Категория: Рецепты для мультиварок / Сладкие блюда и выпечка
Орехи перемалываем через мясорубку и смешиваем с сахаром, сливочное масло растапливаем. Два пласта слоёного теста разделяем пополам (чтобы получилось 4 равных частей). Готовим сироп, растапливаем сливочное масло и добавляем мед, хорошо перемешиваем.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, с помощью контейнера пароварки обрезаем ненужные края.
Из обрезков раскатываем 5 круг теста.
С помощью контейнера пароварки, вырезаем из пергаментной бумаги круг. На пергаментную бумагу кладем 1 лист теста, смазываем сливочным маслом.
Посыпаем грецкими орехами с сахаром (на 1 лист 3 ст.л начинки ). Таким способом чередуем все пласты.
Последний слой должен быть тестом. Разрезаем на ромбики. Посыпаем корицей.
В чашу мультиварки кладем получившийся пирог. Включаем режим «Выпечка» на 55 минут.
После сигнала мультиварки пахлава готова.
С помощью контейнера пароварки достаем пахлаву, поливаем сиропом и украшаем дольками орехов.
Когда пахлава остынет, разрезаем её на ромбики.
Приятного аппетита!
Автор: Tatyana
Материал добавлен: 30-03-2015, 12:17
Поделитель ссылкой в соцсетях: