Главная > Напитки > Компот в мультиварке (9 пошаговых рецептов с фото и видео)
Компот в мультиварке (9 пошаговых рецептов с фото и видео)15-07-2021, 08:26. Разместил: Tatyana |
Ингредиенты:ягоды вишни - 350 г., ягоды малины - 100г., ягоды чёрной смородины - 100г. , сахар - 150 гр., вода - 3 литра. ,, |
Приготовление: |
Шаг 1.Все ягоды тщательно промываем. Убираем порченные и подгнившие. Отсчипываем хвостики у смородины. |
Шаг 2.В чашу мультиварки добавляем мытые ягоды, сахар. Перемешиваем. |
Шаг 3.Наливаем воду. Включаем мультиварку в режим "Варка" на 20 минут. |
Шаг 4.После окончания работы режима варки, напиток готов. Осталось только охладить и подавать к столу. |
Шаг 5.Приятного аппетита! |
Компот из замороженной вишни в мультиварке. 12
количество порций
10 минут
общее время приготовления
Вишневый компот - является наиболее распространенным напитком для жителей южных и средних регионов нашей страны. В зимнее время года, когда наш организм нуждается в поддержке, пополнить его витаминами и микроэлементами поможет компот из замороженной вишни. Приготовление:Шаг 1.Вишню не размораживаем. Шаг 2.В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем вишню(не размораживаем), сахарим по вкусу. Включаем режим «Варка на пару» на 5 минут. Шаг 3.После сигнала мультиварки компот из замороженной вишни готов. Шаг 4.Остужаем компот. Шаг 5.Приятного аппетита! Компот из базилика в мультиварке. 8
количество порций
15 минут
общее время приготовления
Мы все привыкли воспринимать базилик прежде всего, как специю для разнообразных блюд, лекарственное средство, средство для похудения. Предлагаю рассмотреть это растение с другой стороны – как основной ингредиент для напитка. Компот из базилика получается очень вкусным и ароматным, имеет красивый аппетитный цвет. Отлично утоляет жажду в жаркие летние дни, и дополняет обеденное меню в зимние. Этот компот также можно использовать в качестве заготовок на зиму. Приготовление:Шаг 1.Промываем листья базилика. Шаг 2.В чашу мультиварки наливаем воду, кладем базилик, сахар. Всё перемешиваем. Включаем режим «Варка» на 10 минут. Шаг 3.После сигнала мультиварки о завершении варки, добавляем лимонную кислоту. Она придаст вкусовые качества компоту и приятный цвет. Шаг 4.Осталось только охладить приготовленный напиток и насладится своей работой. Шаг 5.Приятного аппетита! Видео приготовления компота из базилика: Компот из яблок в мультиварке. 8
количество порций
25 минут
общее время приготовления
Компот из яблок - это классика! Наверное каждый из нас пробовал этот вкусный напиток, приятный вкус и аппетитный аромат которого запомнился навсегда. Этот классический в русской кухне напиток можно также приготовить при помощи мультиварки. Яблоки для компота рекомендуется выбирать твердые, после приготовления рецепта они не развариваются и остаются в твердой форме, их можно охладить и подать как отдельное блюдо. Сорт яблок может быть каким угодно, тот какой по вкусу кулинару. Я например, люблю сорта с кислинкой. Приготовление:Шаг 1.Моем яблоки. Шаг 2.Режем персональными дольками, отделяя центральную часть плода с семенами (эта чать нам в дальнейшем не понадобится). Шаг 3.В чашу мультиварки кладем нарезанные дольки яблок, сахар, выливаем воду. Включаем режим "Варка" на 20 минут. Шаг 4.Осталось дождаться сигнала, о том, что яблочный компот сварен. Охлаждаем напиток. Шаг 5.Приятного аппетита! Видео приготовления рецепта: Компот из слив в мультиварке. 8
количество порций
25 минут
общее время приготовления
Сливовый компот - это наверное тот напиток, который есть в обеденном меню в каждой семье. Обладает четко выраженным вкусом, мягким послевкусием, запоминающимся цветовым оттенком и аппетитный ароматом. Сливовый компот прекрасно готовится из замороженной сливы, практически не теряет своих вкусовых и ароматических качеств. Приготовление:Шаг 1.Сливы моем. Шаг 2.Извлекаем косточки и дробим плоды на кусочки. Шаг 3.В чашу мультиварки кладем сливу, посыпаем сахараром. Шаг 4.Заливаем водой. Включаем режим "Варка" на 20 минут. Шаг 5.Компот приготовлен. Осталось только остудить и напиток готов к употреблению. Шаг 6.Приятного аппетита! Видео приготовления рецепта: Грушевый компот в мультиварке. 8
количество порций
25 минут
общее время приготовления
Грушевый компот - один из напитков, который никогда не надоедает. Грушевый компот не смотря на свой не броский вид отличается от других компотов своим ярко выраженным вкусом и конечно же неповторимым ароматом. Как и другие компоты прекрасно утоляет жажду, служит прекрасным дополнением к повседневному обеденному, так и праздничному меню. Этот напиток никогда не остается без внимания за обеденным столом. Приготовление:Шаг 1.Груши моем, извлекаем и выкидываем сердцевину с семечками. Шаг 2.Плоды нарезаем порционными дольками. Шаг 3.В чашу мультиварки перекладываем грушу, поверх высыпаем сахар. Шаг 4.Выливаем 3 л. воды. Включаем мультиварку в режиме "Варка" на 20 минут. Шаг 5.Компот из груш готов. Охлаждаем этот тонизирующий напиток и подаем к столу. Шаг 6.Варенные груши, как и в рецепте яблочного компота, можно использовать в качестве отдельного блюда. Например, подать как десерт, приправив разными вкусняшками. Приятного аппетита! Видео приготовления рецепта грушевого компота:Компот из алычи в мультиварке. 12
количество порций
25 минут
общее время приготовления
Компот из алычи всоим ароматом и неповторимым вкусом покорит любого гурмана. В мультиварке готовится очень легко и быстро, требует минимум усилий от кулинара. Для приготовления понадобятся только спелые сезонные плоды, вода и сахар (по вкусу). Приготовление:Шаг 1.Ягоды алычи тщательно моем, убираем (если есть) порченные плоды. Шаг 2.В чашу мультиварки кладем ягоды алычи, сахар Шаг 3.Наливаем 3 литра питьевой воды. Шаг 4.Спустя 20 минут, после сигнала мультиварки об окончании программы приготовления, компот из алычи сварен. Видео приготовления рецепта: |
Вернуться назад |