Категория: Напитки
Компот в мультиварке готовится достаточно просто и быстро. Для приготовления этого вкусного напитка не нужно обладать особыми навыками в кулинарии, достаточно одного желания и немножко усердия. Варится же компот из огромного разнообразия ингредиентов, это могут быть как различные ягоды (вишни, абрикосы, шелковицы, сливы, алычи, смородины, яблоки, клюква и т. д.), плоды цитрусовых деревьев (апельсин, мандарин, лимон и т.д.) и даже травы (мята, мелиса, базилик). Остается только подобрать подходящий рецепт и заняться его приготовлением.
Все приведенные ниже рецепты приготовлены мной в мультиварках Redmond и Panasonic, но для варки компотов подойдут мультиварки и других производителей, имеющие необходимые (схожие) режимы приготовления.
Лето - пора сбора урожая разнообразных фруктов. Именно в эту пору приготовление компотов из различных плодов становится легкодоступным.
Предлагаю приготовить рецепт из нескольких ягод: вишни, малины и чёрной смородины. Этот компот отличается от других тем, что он обладает невероятным вкусом, цветом и запахом, способностью утолять жажду, а его полезные качества можно перечислять очень долго.
Все ягоды тщательно промываем. Убираем порченные и подгнившие. Отсчипываем хвостики у смородины.
В чашу мультиварки добавляем мытые ягоды, сахар. Перемешиваем.
Наливаем воду.
Включаем мультиварку в режим "Варка" на 20 минут.
После окончания работы режима варки, напиток готов. Осталось только охладить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Чудесный, вкусный, освежающий напиток из свежих плодов абрикосов. Готовится легко и быстро в мультиварке. Для этого блюда желательно использовать свежие и спелые абрикосы, чистую фильтрованную воду. Напиток обладает тонким ароматом и изысканным вкусом, а цветовые оттенки напоминают о летнем солнышке.
Абрикосы промываем и удаляем все косточки.
В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем абрикосы. Сахарим по вкусу. Включаем режим «Варка на пару» 10 минут.
После сигнала мультиварки абрикосовый компот готов.
Приятного аппетита!
Заливаем смесь из сухофруктов холодной водой на 15 минут.
Промываем сухофрукты.
Наливаем воду в чашу мультиварки, добавляем сухофрукты, сахар по вкусу.
Устанавливаем режим «Варка на пару» на 15 минут.
После окончания режима даем настояться компоту в течении 30 мин.
Приятного аппетита!
Видео приготовления рецепта:
Вишневый компот - является наиболее распространенным напитком для жителей южных и средних регионов нашей страны. В зимнее время года, когда наш организм нуждается в поддержке, пополнить его витаминами и микроэлементами поможет компот из замороженной вишни.
Вишню не размораживаем.
В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем вишню(не размораживаем), сахарим по вкусу. Включаем режим «Варка на пару» на 5 минут.
После сигнала мультиварки компот из замороженной вишни готов.
Остужаем компот.
Приятного аппетита!
Мы все привыкли воспринимать базилик прежде всего, как специю для разнообразных блюд, лекарственное средство, средство для похудения. Предлагаю рассмотреть это растение с другой стороны – как основной ингредиент для напитка. Компот из базилика получается очень вкусным и ароматным, имеет красивый аппетитный цвет. Отлично утоляет жажду в жаркие летние дни, и дополняет обеденное меню в зимние.
Этот компот также можно использовать в качестве заготовок на зиму.
Промываем листья базилика.
В чашу мультиварки наливаем воду, кладем базилик, сахар. Всё перемешиваем. Включаем режим «Варка» на 10 минут.
После сигнала мультиварки о завершении варки, добавляем лимонную кислоту. Она придаст вкусовые качества компоту и приятный цвет.
Осталось только охладить приготовленный напиток и насладится своей работой.
Приятного аппетита!
Видео приготовления компота из базилика:
Компот из яблок - это классика! Наверное каждый из нас пробовал этот вкусный напиток, приятный вкус и аппетитный аромат которого запомнился навсегда. Этот классический в русской кухне напиток можно также приготовить при помощи мультиварки.
Яблоки для компота рекомендуется выбирать твердые, после приготовления рецепта они не развариваются и остаются в твердой форме, их можно охладить и подать как отдельное блюдо. Сорт яблок может быть каким угодно, тот какой по вкусу кулинару. Я например, люблю сорта с кислинкой.
Моем яблоки.
Режем персональными дольками, отделяя центральную часть плода с семенами (эта чать нам в дальнейшем не понадобится).
В чашу мультиварки кладем нарезанные дольки яблок, сахар, выливаем воду. Включаем режим "Варка" на 20 минут.
Осталось дождаться сигнала, о том, что яблочный компот сварен. Охлаждаем напиток.
Приятного аппетита!
Видео приготовления рецепта:
Сливовый компот - это наверное тот напиток, который есть в обеденном меню в каждой семье. Обладает четко выраженным вкусом, мягким послевкусием, запоминающимся цветовым оттенком и аппетитный ароматом.
Сливовый компот прекрасно готовится из замороженной сливы, практически не теряет своих вкусовых и ароматических качеств.
Сливы моем.
Извлекаем косточки и дробим плоды на кусочки.
В чашу мультиварки кладем сливу, посыпаем сахараром.
Заливаем водой. Включаем режим "Варка" на 20 минут.
Компот приготовлен. Осталось только остудить и напиток готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Видео приготовления рецепта:
Грушевый компот - один из напитков, который никогда не надоедает. Грушевый компот не смотря на свой не броский вид отличается от других компотов своим ярко выраженным вкусом и конечно же неповторимым ароматом. Как и другие компоты прекрасно утоляет жажду, служит прекрасным дополнением к повседневному обеденному, так и праздничному меню.
Этот напиток никогда не остается без внимания за обеденным столом.
Груши моем, извлекаем и выкидываем сердцевину с семечками.
Плоды нарезаем порционными дольками.
В чашу мультиварки перекладываем грушу, поверх высыпаем сахар.
Выливаем 3 л. воды. Включаем мультиварку в режиме "Варка" на 20 минут.
Компот из груш готов. Охлаждаем этот тонизирующий напиток и подаем к столу.
Варенные груши, как и в рецепте яблочного компота, можно использовать в качестве отдельного блюда. Например, подать как десерт, приправив разными вкусняшками.
Приятного аппетита!
Компот из алычи всоим ароматом и неповторимым вкусом покорит любого гурмана. В мультиварке готовится очень легко и быстро, требует минимум усилий от кулинара. Для приготовления понадобятся только спелые сезонные плоды, вода и сахар (по вкусу).
Ягоды алычи тщательно моем, убираем (если есть) порченные плоды.
В чашу мультиварки кладем ягоды алычи, сахар
Наливаем 3 литра питьевой воды.
Включаем мультиварку на режим "Варка" на 20 минут.
Спустя 20 минут, после сигнала мультиварки об окончании программы приготовления, компот из алычи сварен.
Приятного аппетита!
Видео приготовления рецепта:
Автор: Tatyana
Материал добавлен: 15-07-2021, 08:26
2
Поделитель ссылкой в соцсетях: