
Категория: Напитки
Компот в мультиварке готовится достаточно просто и быстро. Для приготовления этого вкусного напитка не нужно обладать особыми навыками в кулинарии, достаточно одного желания и немножко усердия. Варится же компот из огромного разнообразия ингредиентов, это могут быть как различные ягоды (вишни, абрикосы, шелковицы, сливы, алычи, смородины, яблоки, клюква и т. д.), плоды цитрусовых деревьев (апельсин, мандарин, лимон и т.д.) и даже травы (мята, мелиса, базилик). Остается только подобрать подходящий рецепт и заняться его приготовлением.
Все приведенные ниже рецепты приготовлены мной в мультиварках Redmond и Panasonic, но для варки компотов подойдут мультиварки и других производителей, имеющие необходимые (схожие) режимы приготовления.
12
25 минут
Лето - пора сбора урожая разнообразных фруктов. Именно в эту пору приготовление компотов из различных плодов становится легкодоступным.
Предлагаю приготовить рецепт из нескольких ягод: вишни, малины и чёрной смородины. Этот компот отличается от других тем, что он обладает невероятным вкусом, цветом и запахом, способностью утолять жажду, а его полезные качества можно перечислять очень долго.

Все ягоды тщательно промываем. Убираем порченные и подгнившие. Отсчипываем хвостики у смородины.

В чашу мультиварки добавляем мытые ягоды, сахар. Перемешиваем.

Наливаем воду.
Включаем мультиварку в режим "Варка" на 20 минут.

После окончания работы режима варки, напиток готов. Осталось только охладить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

12
25 минут Чудесный, вкусный, освежающий напиток из свежих плодов абрикосов. Готовится легко и быстро в мультиварке. Для этого блюда желательно использовать свежие и спелые абрикосы, чистую фильтрованную воду. Напиток обладает тонким ароматом и изысканным вкусом, а цветовые оттенки напоминают о летнем солнышке.

Абрикосы промываем и удаляем все косточки.

В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем абрикосы. Сахарим по вкусу. Включаем режим «Варка на пару» 10 минут.

После сигнала мультиварки абрикосовый компот готов.

Приятного аппетита!

8
25 минут 
Заливаем смесь из сухофруктов холодной водой на 15 минут.

Промываем сухофрукты.

Наливаем воду в чашу мультиварки, добавляем сухофрукты, сахар по вкусу.
Устанавливаем режим «Варка на пару» на 15 минут.

После окончания режима даем настояться компоту в течении 30 мин.
Приятного аппетита!
Видео приготовления рецепта:

12
10 минут Вишневый компот - является наиболее распространенным напитком для жителей южных и средних регионов нашей страны. В зимнее время года, когда наш организм нуждается в поддержке, пополнить его витаминами и микроэлементами поможет компот из замороженной вишни.

Вишню не размораживаем.

В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем вишню(не размораживаем), сахарим по вкусу. Включаем режим «Варка на пару» на 5 минут.

После сигнала мультиварки компот из замороженной вишни готов.

Остужаем компот.

Приятного аппетита!

8
15 минут Мы все привыкли воспринимать базилик прежде всего, как специю для разнообразных блюд, лекарственное средство, средство для похудения. Предлагаю рассмотреть это растение с другой стороны – как основной ингредиент для напитка. Компот из базилика получается очень вкусным и ароматным, имеет красивый аппетитный цвет. Отлично утоляет жажду в жаркие летние дни, и дополняет обеденное меню в зимние.
Этот компот также можно использовать в качестве заготовок на зиму.

Промываем листья базилика.

В чашу мультиварки наливаем воду, кладем базилик, сахар. Всё перемешиваем. Включаем режим «Варка» на 10 минут.

После сигнала мультиварки о завершении варки, добавляем лимонную кислоту. Она придаст вкусовые качества компоту и приятный цвет.

Осталось только охладить приготовленный напиток и насладится своей работой.

Приятного аппетита!
Видео приготовления компота из базилика:

8
25 минутКомпот из яблок - это классика! Наверное каждый из нас пробовал этот вкусный напиток, приятный вкус и аппетитный аромат которого запомнился навсегда. Этот классический в русской кухне напиток можно также приготовить при помощи мультиварки.
Яблоки для компота рекомендуется выбирать твердые, после приготовления рецепта они не развариваются и остаются в твердой форме, их можно охладить и подать как отдельное блюдо. Сорт яблок может быть каким угодно, тот какой по вкусу кулинару. Я например, люблю сорта с кислинкой.

Моем яблоки.

Режем персональными дольками, отделяя центральную часть плода с семенами (эта чать нам в дальнейшем не понадобится).

В чашу мультиварки кладем нарезанные дольки яблок, сахар, выливаем воду. Включаем режим "Варка" на 20 минут.

Осталось дождаться сигнала, о том, что яблочный компот сварен. Охлаждаем напиток.

Приятного аппетита!
Видео приготовления рецепта:

8
25 минутСливовый компот - это наверное тот напиток, который есть в обеденном меню в каждой семье. Обладает четко выраженным вкусом, мягким послевкусием, запоминающимся цветовым оттенком и аппетитный ароматом.
Сливовый компот прекрасно готовится из замороженной сливы, практически не теряет своих вкусовых и ароматических качеств.

Сливы моем.

Извлекаем косточки и дробим плоды на кусочки.

В чашу мультиварки кладем сливу, посыпаем сахараром.

Заливаем водой. Включаем режим "Варка" на 20 минут.

Компот приготовлен. Осталось только остудить и напиток готов к употреблению.

Приятного аппетита!
Видео приготовления рецепта:

8
25 минутГрушевый компот - один из напитков, который никогда не надоедает. Грушевый компот не смотря на свой не броский вид отличается от других компотов своим ярко выраженным вкусом и конечно же неповторимым ароматом. Как и другие компоты прекрасно утоляет жажду, служит прекрасным дополнением к повседневному обеденному, так и праздничному меню.
Этот напиток никогда не остается без внимания за обеденным столом.

Груши моем, извлекаем и выкидываем сердцевину с семечками.

Плоды нарезаем порционными дольками.

В чашу мультиварки перекладываем грушу, поверх высыпаем сахар.

Выливаем 3 л. воды. Включаем мультиварку в режиме "Варка" на 20 минут.

Компот из груш готов. Охлаждаем этот тонизирующий напиток и подаем к столу.

Варенные груши, как и в рецепте яблочного компота, можно использовать в качестве отдельного блюда. Например, подать как десерт, приправив разными вкусняшками.
Приятного аппетита!

12
25 минут Компот из алычи всоим ароматом и неповторимым вкусом покорит любого гурмана. В мультиварке готовится очень легко и быстро, требует минимум усилий от кулинара. Для приготовления понадобятся только спелые сезонные плоды, вода и сахар (по вкусу).

Ягоды алычи тщательно моем, убираем (если есть) порченные плоды.

В чашу мультиварки кладем ягоды алычи, сахар

Наливаем 3 литра питьевой воды.
Включаем мультиварку на режим "Варка" на 20 минут.

Спустя 20 минут, после сигнала мультиварки об окончании программы приготовления, компот из алычи сварен.
Приятного аппетита!
Видео приготовления рецепта:
Автор: Tatyana
Материал добавлен: 15-07-2021, 08:26
2
Поделитель ссылкой в соцсетях: