Главная > Рецепты для мультиварок / Закуски > Паштет шпротный в мультиварке

Паштет шпротный в мультиварке


22-03-2013, 16:28. Разместил: Tatyana
Паштет шпротный  в мультиварке

Ингредиенты:


мойва свежая - 500 гр., вода - 200 мл., 8 ложек черного чая (или 9 пакетиков чая) , 1/4 мульт. стакана подсолнечного масла., Лавровый лист, гвоздика, соль по вкусу ,,


Приготовление:

Шаг 1.


Паштет шпротный  в мультиварке, приготовление, шаг 1

Завариваем крепкий чай. Очищаем мойву, (выпотрошить внутренности, отрезать голову), промываем рыбешку под водой. 

Шаг 2.


Паштет шпротный  в мультиварке, приготовление, шаг 2

Готовим маринад: Смешиваем в чашке чай, подсолнечное масло. Добавляем соль, гвоздику, лавровый лис (по вкусу). 

Шаг 3.


Паштет шпротный  в мультиварке, приготовление, шаг 3

Выкладываем мойву в мультиварку. Заливаем мойву полученным маринадом. Включаем  режим «Тушение» на 1.5 часа.

Шаг 4.


Паштет шпротный  в мультиварке, приготовление, шаг 4

После сигнала мультиварки шпроты готов.

Шаг 5.


Паштет шпротный  в мультиварке, приготовление, шаг 5

Достаем шпроты из мультиварки, даем немного остыть и перемалываем все блендером.

Шаг 6.


Паштет шпротный  в мультиварке, приготовление, шаг 6

Шпротный паштет готов.

Шаг 7.


Паштет шпротный  в мультиварке, приготовление, шаг 7

Приятного аппетита!


Вернуться назад