Категория: Шашлык из свинины
В этом рецепте мы будем использовать в качестве жидкости для маринада - пиво.
Пиво желательно живое, не фильтрованное. Я использую домашнее.
Мясо для шашлыка нужно свежее, не замороженное. После разморозки у мяса вкус не будет таким ярким.
В приправе для шашлыка используются следующие травы и пряности: черный перец, красный перец, кориандр, базилик, лавровый лист, корень сельдерея.
Мясо режем кусочками.
Лук классически режем кольцами.
Мясо кладем в чашу, посыпаем специями, луком, солим, всё перемешиваем.
Заливаем пивом и оставляем мариноваться на 2-4 часа.
Итак, блюдо получилось сочным и ароматным. Присутствует приятный, легкий привкус пива.
Приятного аппетита!
Автор: Ivan
Материал добавлен: 10-09-2017, 18:47
Поделитель ссылкой в соцсетях: