Категория: Шашлык из свинины
Классический шашлык из свинины, где для приготовления маринада будем использовать газированную минеральную воду.
Шашлык маринованный таким способом получается очень мягким, сочным и вкусным. А его приготовление не отнимает много сил и времени.
Мясо для шашлыка нужно свежее, не замороженное. После разморозки у мяса вкус не будет таким ярким.
Минеральную воду желательно брать без выраженных вкусов и запахов, чтобы не перебить вкус приправ. Вода должна быть газированная.
В приправе для шашлыка используются следующие травы и пряности: черный перец, красный перец, кориандр, базилик, лавровый лист, корень сельдерея.
Мясо режем на расномерные кусочки.
Лук режем кольцами.
Солим. Перемешивыаем мясо, лук, специи.
Заливаем минеральной водой так, чтобы кусочки были покрыты жидкостью.
Кастрюлю с мясом накрываем и оставляем мариноваться на 6-12 часов в прохладном месте.
После того как мясо промариновалось, нанизываем на шампур (укладываем по барбекю-решетке).
Жарим шашлык до приготовления.
Приятного аппетита.
Автор: Ivan
Материал добавлен: 24-09-2017, 19:17
Поделитель ссылкой в соцсетях: