Главная > Первые блюда > Шурпа в казане на костре
Шурпа в казане на костре27-03-2018, 20:40. Разместил: Tatyana |
Ингредиенты:мясо на кости, ребрышки - 2 кг., лук - 2 луковицы, картофель - 600 гр. (~10 картофелин) , чеснок - 2 зубчека, болгарский перец - 150 гр. (~2 шт.) ,морковь - 1 шт. ,томатный сок - 500 мл., лавровый лист - 3 шт. [, xfvalue_ing-9], вода - 5 л. ,петрушка - 1 пучок,соль, перец по вкусу, ,лук зеленый - 1 пучок |
Приготовление: |
Шаг 1.Мясо рубим порционными кусочками, тщательно моем. |
Шаг 2.В раскаленный казан кладем мясо, обжариваем до золотистой корочки (~минут 10, взависимости от пламя огня). |
Шаг 3.К обжаренным мясным кусочкам, в казан наливаем 3 литра воды. Варим мясо пока вода не закипит. |
Шаг 4.В процессе варки мяса, на поверхности воды будет появляться белая пенка, ее необходимо убирать, чтобы бульон оставался прозрачным. |
Шаг 5.Морковь, лук очищаем, моем. Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой. |
Шаг 6.В кипящий мясной бульон, в казан кладем морковь, лук. Варим 30 минут. |
Шаг 7.Добавляем картофель. Если на данном этапе, вода в процессе приготовления выкипела, то тогда необходимо долить воды. Варим 30 минут. |
Шаг 8.Кладем измельченный сладкий перец, измельченный чеснок, лавровый лист, базилик, наливаем томатный сок. Солим, перчим по вкусу. Если вода выкипела, то доливаем еще воды восстанавливая первоначальный уровень. Варим 20 минут. |
Шаг 9.Зелень мелко рубим, кладем в казан. Накрываем казан крышкой и даем шурпе настоятся 10-20 минут. |
Шаг 10.Шурпа в казане на костре приготовлена. Приятного аппетита!!! |
Вернуться назад |