Главная > Первые блюда > Шурпа в казане на костре

Шурпа в казане на костре


27-03-2018, 20:40. Разместил: Tatyana
Шурпа в казане на костре

Ингредиенты:


мясо на кости, ребрышки - 2 кг., лук - 2 луковицы, картофель - 600 гр. (~10 картофелин) , чеснок - 2 зубчека, болгарский перец - 150 гр. (~2 шт.) ,морковь - 1 шт. ,томатный сок - 500 мл.,
лавровый лист - 3 шт. [, xfvalue_ing-9], вода - 5 л. ,петрушка - 1 пучок,соль, перец по вкусу, ,лук зеленый - 1 пучок


Приготовление:

Шаг 1.


Шурпа в казане на костре, приготовление, шаг 1

Мясо рубим порционными кусочками, тщательно моем.

Шаг 2.


Шурпа в казане на костре, приготовление, шаг 2

В раскаленный казан кладем мясо, обжариваем до золотистой корочки (~минут 10, взависимости от пламя огня).

Шаг 3.


Шурпа в казане на костре, приготовление, шаг 3

К обжаренным мясным кусочкам, в казан наливаем 3 литра воды.

Варим мясо пока вода не закипит.

Шаг 4.


Шурпа в казане на костре, приготовление, шаг 4

В процессе варки мяса, на поверхности воды будет появляться белая пенка, ее необходимо убирать, чтобы бульон оставался прозрачным.

Шаг 5.


Шурпа в казане на костре, приготовление, шаг 5

Морковь, лук очищаем, моем.

Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой.

Шаг 6.


Шурпа в казане на костре, приготовление, шаг 6

В кипящий мясной бульон, в казан кладем морковь, лук. Варим 30 минут.


Шаг 7.


Шурпа в казане на костре, приготовление, шаг 7

Добавляем картофель.

Если на данном этапе, вода в процессе приготовления выкипела, то тогда необходимо долить воды.

Варим 30 минут.

Шаг 8.


Шурпа в казане на костре, приготовление, шаг 8

Кладем измельченный сладкий перец, измельченный чеснок, лавровый лист, базилик, наливаем томатный сок.

Солим, перчим по вкусу. Если вода выкипела, то доливаем еще воды восстанавливая первоначальный уровень.

Варим 20 минут.

Шаг 9.


Шурпа в казане на костре, приготовление, шаг 9

Зелень мелко рубим, кладем в казан.

Накрываем казан крышкой и даем шурпе настоятся 10-20 минут.

Шаг 10.


Шурпа в казане на костре, приготовление, шаг 10

Шурпа в казане на костре приготовлена.


Приятного аппетита!!!


Вернуться назад