Категория: Первые блюда
Шурпа в казане приготовленная на костре - это одно из любимых блюд в нашей семье.
Для приготовления этого густого восточного супа можно использовать любое мясо, подойдет свинина, баранина, говядина и даже мясо птицы.
Это блюда станет украшением стола как на пикнике, так и в бесседке в саду, порадует и гостей и хозяев незабываемым вкусом и неповторимым, ярким ароматом.
Мясо рубим порционными кусочками, тщательно моем.
В раскаленный казан кладем мясо, обжариваем до золотистой корочки (~минут 10, взависимости от пламя огня).
К обжаренным мясным кусочкам, в казан наливаем 3 литра воды.
Варим мясо пока вода не закипит.
В процессе варки мяса, на поверхности воды будет появляться белая пенка, ее необходимо убирать, чтобы бульон оставался прозрачным.
Морковь, лук очищаем, моем.
Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой.
В кипящий мясной бульон, в казан кладем морковь, лук. Варим 30 минут.
Добавляем картофель.
Если на данном этапе, вода в процессе приготовления выкипела, то тогда необходимо долить воды.
Варим 30 минут.
Кладем измельченный сладкий перец, измельченный чеснок, лавровый лист, базилик, наливаем томатный сок.
Солим, перчим по вкусу. Если вода выкипела, то доливаем еще воды восстанавливая первоначальный уровень.
Варим 20 минут.
Зелень мелко рубим, кладем в казан.
Накрываем казан крышкой и даем шурпе настоятся 10-20 минут.
Шурпа в казане на костре приготовлена.
Приятного аппетита!!!
Автор: Tatyana
Материал добавлен: 27-03-2018, 20:40
2
Поделитель ссылкой в соцсетях: