Шурпа в казане на костре

Категория: Первые блюда

  • Версия для печати
Шурпа в казане на костре
10
количество порций
2 часа 30 минут
общее время приготовления
451
статью просмотрели

Ингредиенты:


  • мясо на кости, ребрышки - 2 кг.
  • лук - 2 луковицы
  • капуста - 600 гр. (~10 картофелин)
  • чеснок - 2 зубчека
  • болгарский перец - 150 гр. (~2 шт.)
  • морковь - 1 шт.
  • томатный сок - 500 мл.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • базилик - 1 ч. л.
  • вода - 5 л.
  • петрушка - 1 пучок
  • соль, перец по вкусу
  • лук зеленый - 1 пучок

Шурпа в казане приготовленная на костре - это одно из любимых блюд в нашей семье.

Для приготовления этого густого восточного супа можно использовать любое мясо, подойдет свинина, баранина, говядина и даже мясо птицы.

Это блюда станет украшением стола как на пикнике, так и в бесседке в саду, порадует и гостей и хозяев незабываемым вкусом и неповторимым, ярким ароматом.

Приготовление:

Шурпа в казане на костре, приготовление, шаг 1

Шаг 1.

Мясо рубим порционными кусочками, тщательно моем.

Шурпа в казане на костре, приготовление, шаг 2

Шаг 2.

В раскаленный казан кладем мясо, обжариваем до золотистой корочки (~минут 10, взависимости от пламя огня).

Шурпа в казане на костре, приготовление, шаг 3

Шаг 3.

К обжаренным мясным кусочкам, в казан наливаем 3 литра воды.

Варим мясо пока вода не закипит.

Шурпа в казане на костре, приготовление, шаг 4

Шаг 4.

В процессе варки мяса, на поверхности воды будет появляться белая пенка, ее необходимо убирать, чтобы бульон оставался прозрачным.

Шурпа в казане на костре, приготовление, шаг 5

Шаг 5.

Морковь, лук очищаем, моем.

Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой.

Шурпа в казане на костре, приготовление, шаг 6

Шаг 6.

В кипящий мясной бульон, в казан кладем морковь, лук. Варим 30 минут.


Шурпа в казане на костре, приготовление, шаг 7

Шаг 7.

Добавляем картофель.

Если на данном этапе, вода в процессе приготовления выкипела, то тогда необходимо долить воды.

Варим 30 минут.

Шурпа в казане на костре, приготовление, шаг 8

Шаг 8.

Кладем измельченный сладкий перец, измельченный чеснок, лавровый лист, базилик, наливаем томатный сок.

Солим, перчим по вкусу. Если вода выкипела, то доливаем еще воды восстанавливая первоначальный уровень.

Варим 20 минут.

Шурпа в казане на костре, приготовление, шаг 9

Шаг 9.

Зелень мелко рубим, кладем в казан.

Накрываем казан крышкой и даем шурпе настоятся 10-20 минут.

Шурпа в казане на костре, приготовление, шаг 10

Шаг 10.

Шурпа в казане на костре приготовлена.


Приятного аппетита!!!

Автор: Tatyana

Материал добавлен: 27-03-2018, 20:40

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Оставить комментарий

При любом использовании материалов с данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на vkusnyahka.ru обязательна.

www.vkusnuahka.ru © 2013-2018
Рецепты вкусной пищи.


Хостинг: TimeWeb