Главная страница » Кулинария » Рецепты для пикника » Уха Донская с томатом в казане

Уха Донская с томатом в казане

Категория: Рецепты для пикника / Первые блюда

  • Версия для печати
Уха Донская с томатом в казане Уха Донская с томатом в казане
12
количество порций
2 часа
общее время приготовления

Ингредиенты:


  • рыба - 2 кг.
  • картофель - 600 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • томантый сок - 500 мл.
  • перец Болгарский - 100 гр.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • чеснок - 3 зубка
  • базилик - 1 ч. л.
  • петрушка - 1 пучек
  • укроп - 1 пучек
  • вода - 6 литров
  • перец черный горошком - 0,5 ч. л.
  • лук зеленый - 1 пучек

Очень вкусный рецепт наваристой ухи. Рыбу для приготовления можно использовать любую.  Вместо томатного сока можно добавить мелко нарезанные помидоры.

Приготовление:

Уха Донская с томатом в казане, приготовление, шаг 1

Шаг 1.  

Рыбу чистим, потрошим, убираем жабры, нарезаем пропорциональными кусочками.

Картофель режем кубиками. Половину морковки режем кубиками, а половину оставляем целой.

Чистим лук. Чеснок чистим, трем при помощи чеснокодавки, либо мелко нарезаем.

Перец болгарский мелко режем.


Уха Донская с томатом в казане, приготовление, шаг 2

Шаг 2.  

Разводим огонь, наливаем воды, добавляем картофель.

Варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Уха Донская с томатом в казане, приготовление, шаг 3

Шаг 3.  

Как только картофель размякнет, добавляем морковь. Доливаем до уровня воду, вместо выкипевшей.

Варим морковь 10 минут.

Уха Донская с томатом в казане, приготовление, шаг 4

Шаг 4. 

Добавляем лук и рыбу. Варим до появления белого цвета у рыбы.

Уха Донская с томатом в казане, приготовление, шаг 5

Шаг 5. 

Добавляем томатный сок, болгарский перец, лавровый лист, чеснок, базелик, горький перец. Варим 10 минут.

Уха Донская с томатом в казане, приготовление, шаг 6

Шаг 6. 

Через 20 минут, уха почти готова.

Уха Донская с томатом в казане, приготовление, шаг 7

Шаг 7. 

Измельчаем зелень.

Уха Донская с томатом в казане, приготовление, шаг 8

Шаг 8. 

Добавляем зелень.  Накрываем крышкой, даем настоятся 10-20 минут.

Уха Донская с томатом в казане, приготовление, шаг 9

Шаг 9. 

Уха готова.

Уха Донская с томатом в казане, приготовление, шаг 10

Шаг 10 

Приятного аппетита!!!

Автор: Tatyana

Материал добавлен: 26-10-2017, 19:25

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Оставить комментарий

При любом использовании материалов с данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на vkusnyahka.ru обязательна.

www.vkusnuahka.ru © 2013-2024
Рецепты вкусной пищи.


Хостинг: TimeWeb