Главная > Рецепты для пикника / Первые блюда > Уха Донская с томатом в казане

Уха Донская с томатом в казане


26-10-2017, 19:25. Разместил: Tatyana
Уха Донская с томатом в казане

Ингредиенты:


рыба - 2 кг., картофель - 600 гр., морковь - 1 шт. , лук - 1 шт., томантый сок - 500 мл. ,перец Болгарский - 100 гр. ,лавровый лист - 3 шт.,
чеснок - 3 зубка [, xfvalue_ing-9], петрушка - 1 пучек ,укроп - 1 пучек,вода - 6 литров, перец черный горошком - 0,5 ч. л. ,лук зеленый - 1 пучек


Приготовление:

Шаг 1.


Уха Донская с томатом в казане, приготовление, шаг 1

Рыбу чистим, потрошим, убираем жабры, нарезаем пропорциональными кусочками.

Картофель режем кубиками. Половину морковки режем кубиками, а половину оставляем целой.

Чистим лук. Чеснок чистим, трем при помощи чеснокодавки, либо мелко нарезаем.

Перец болгарский мелко режем.


Шаг 2.


Уха Донская с томатом в казане, приготовление, шаг 2

Разводим огонь, наливаем воды, добавляем картофель.

Варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Шаг 3.


Уха Донская с томатом в казане, приготовление, шаг 3

Как только картофель размякнет, добавляем морковь. Доливаем до уровня воду, вместо выкипевшей.

Варим морковь 10 минут.

Шаг 4.


Уха Донская с томатом в казане, приготовление, шаг 4

Добавляем лук и рыбу. Варим до появления белого цвета у рыбы.

Шаг 5.


Уха Донская с томатом в казане, приготовление, шаг 5

Добавляем томатный сок, болгарский перец, лавровый лист, чеснок, базелик, горький перец. Варим 10 минут.

Шаг 6.


Уха Донская с томатом в казане, приготовление, шаг 6

Через 20 минут, уха почти готова.

Шаг 7.


Уха Донская с томатом в казане, приготовление, шаг 7

Измельчаем зелень.

Шаг 8.


Уха Донская с томатом в казане, приготовление, шаг 8

Добавляем зелень.  Накрываем крышкой, даем настоятся 10-20 минут.

Шаг 9.


Уха Донская с томатом в казане, приготовление, шаг 9

Уха готова.

Шаг 10.


Уха Донская с томатом в казане, приготовление, шаг 10

Приятного аппетита!!!


Вернуться назад