Данный соус подается к различным блюдам. Имеет приятный запах и немножко острый привкус. Любители острых соусов могут мнести изменение в рецепт и добавить больше горько перца.
Томатный сок для этого рецепта готовится из спелых томатов, при помощи обычной мясорубки без отделения семечек и кожуры плода.
Приготовленный томат сок выливаем в кастрюлю.
При помощи мясорубки измельчаем горький перец, лук, яблоки, болгарский перец. Измельченные ингредиенты вместе с солью, сахаром и растительным маслом кладем в кастрюлю с томатом.
Всё перемешиваем. Ставим на сильный огонь.
Доводим до кипения.
Кострюлю с открытой крышкой оставляем на малом огне на 1 час, переодически помешивая, чтобы соус не пригорел.
При помощи пресса давим чеснок.
Спустя час добавляем чеснок, уксус, лавровый лист.
Оставляем томиться на слабом огне еще на 1 час. Раз в 10 минут помешиваем соус.
Разливаем по предварительно простерилизованным баночкам (наливаем до краёв). Закатываем крышкой.
Далее соус укутываем в теплое одеяло до полного остывыния.
Примерно через сутки соус готов к употреблению.
Автор: Tatyana
Материал добавлен: 12-10-2017, 08:36
Поделитель ссылкой в соцсетях: