Главная страница » Кулинария » Заготовки » Томатный соус на зиму

Томатный соус на зиму

Категория: Заготовки

  • Версия для печати
Томатный соус на зиму Томатный соус на зиму
3 часа
общее время приготовления

Ингредиенты:


  • свежий томатный сок - 2 л.
  • лук - 200 гр.
  • яблоки - 200 гр.
  • болгарский перец - 300 гр.
  • чеснок - 100 гр.
  • перец горький красный свежий - 150 гр.
  • подсолнечное масло - 150 мл.
  • уксус (9%) - 2 ст. л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1 ст. л.
  • лавровый лист - 3шт.

Данный соус подается к различным блюдам. Имеет приятный запах и немножко острый привкус. Любители острых соусов могут мнести изменение в рецепт и добавить больше горько перца.

Томатный сок для этого рецепта готовится из спелых томатов,  при помощи обычной мясорубки без отделения семечек и кожуры плода.

Приготовление:

Томатный соус на зиму, приготовление, шаг 1

Шаг 1.  

Приготовленный томат сок выливаем в кастрюлю.

При помощи мясорубки измельчаем горький перец, лук, яблоки, болгарский перец. Измельченные ингредиенты вместе с солью, сахаром и растительным маслом кладем в кастрюлю с томатом.


Томатный соус на зиму, приготовление, шаг 2

Шаг 2.  

Всё перемешиваем. Ставим на сильный огонь.

Доводим до кипения.

Кострюлю с открытой крышкой оставляем на малом огне на 1 час, переодически помешивая, чтобы соус не пригорел. 

Томатный соус на зиму, приготовление, шаг 3

Шаг 3.  

При помощи пресса давим чеснок.

Томатный соус на зиму, приготовление, шаг 4

Шаг 4. 

Спустя час добавляем чеснок, уксус, лавровый лист.



Томатный соус на зиму, приготовление, шаг 5

Шаг 5. 

Оставляем томиться на слабом огне еще на 1 час. Раз в 10 минут помешиваем соус.

Томатный соус на зиму, приготовление, шаг 6

Шаг 6. 

Разливаем по предварительно простерилизованным баночкам (наливаем до краёв). Закатываем крышкой.


Далее соус укутываем в теплое одеяло до полного остывыния.

Примерно через сутки соус готов к употреблению.

Автор: Tatyana

Материал добавлен: 12-10-2017, 08:36

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Теги к статье: Заготовки, Помидоры

Оставить комментарий

При любом использовании материалов с данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на vkusnyahka.ru обязательна.

www.vkusnuahka.ru © 2013-2024
Рецепты вкусной пищи.


Хостинг: TimeWeb