Главная > Заготовки > Томатный соус на зиму

Томатный соус на зиму


12-10-2017, 08:36. Разместил: Tatyana
Томатный соус на зиму

Ингредиенты:


свежий томатный сок - 2 л., лук - 200 гр., яблоки - 200 гр. , болгарский перец - 300 гр., чеснок - 100 гр. ,перец горький красный свежий - 150 гр. ,подсолнечное масло - 150 мл.,
уксус (9%) - 2 ст. л. [, xfvalue_ing-9], соль - 1 ст. л. ,лавровый лист - 3шт.,,


Приготовление:

Шаг 1.


Томатный соус на зиму, приготовление, шаг 1

Приготовленный томат сок выливаем в кастрюлю.

При помощи мясорубки измельчаем горький перец, лук, яблоки, болгарский перец. Измельченные ингредиенты вместе с солью, сахаром и растительным маслом кладем в кастрюлю с томатом.


Шаг 2.


Томатный соус на зиму, приготовление, шаг 2

Всё перемешиваем. Ставим на сильный огонь.

Доводим до кипения.

Кострюлю с открытой крышкой оставляем на малом огне на 1 час, переодически помешивая, чтобы соус не пригорел. 

Шаг 3.


Томатный соус на зиму, приготовление, шаг 3

При помощи пресса давим чеснок.

Шаг 4.


Томатный соус на зиму, приготовление, шаг 4

Спустя час добавляем чеснок, уксус, лавровый лист.



Шаг 5.


Томатный соус на зиму, приготовление, шаг 5

Оставляем томиться на слабом огне еще на 1 час. Раз в 10 минут помешиваем соус.

Шаг 6.


Томатный соус на зиму, приготовление, шаг 6

Разливаем по предварительно простерилизованным баночкам (наливаем до краёв). Закатываем крышкой.


Далее соус укутываем в теплое одеяло до полного остывыния.

Примерно через сутки соус готов к употреблению.


Вернуться назад