Главная > Заготовки > Томатный соус на зиму
Томатный соус на зиму12-10-2017, 08:36. Разместил: Tatyana |
Ингредиенты:свежий томатный сок - 2 л., лук - 200 гр., яблоки - 200 гр. , болгарский перец - 300 гр., чеснок - 100 гр. ,перец горький красный свежий - 150 гр. ,подсолнечное масло - 150 мл., уксус (9%) - 2 ст. л. [, xfvalue_ing-9], соль - 1 ст. л. ,лавровый лист - 3шт.,, |
Приготовление: |
Шаг 1.Приготовленный томат сок выливаем в кастрюлю. При помощи мясорубки измельчаем горький перец, лук, яблоки, болгарский перец. Измельченные ингредиенты вместе с солью, сахаром и растительным маслом кладем в кастрюлю с томатом. |
Шаг 2.Всё перемешиваем. Ставим на сильный огонь. Доводим до кипения. Кострюлю с открытой крышкой оставляем на малом огне на 1 час, переодически помешивая, чтобы соус не пригорел. |
Шаг 3.При помощи пресса давим чеснок. |
Шаг 4.Спустя час добавляем чеснок, уксус, лавровый лист. |
Шаг 5.Оставляем томиться на слабом огне еще на 1 час. Раз в 10 минут помешиваем соус. |
Шаг 6.Разливаем по предварительно простерилизованным баночкам (наливаем до краёв). Закатываем крышкой. Далее соус укутываем в теплое одеяло до полного остывыния. Примерно через сутки соус готов к употреблению. |
Вернуться назад |