Тыква - это плод имеющий приятный вкус и запах. Содержит витамины группы C, D, E, железо, фосфор, магний, железо, цинк, калий, кальцый и другие полезные для организма человека вещества.
Замороженная на зиму тыква – заготовка, которая станет неотъемлемой частью многих блюд зимой. Из неё готовят каши, супы, цукаты, пюре, рагу, начинки для пирогов и даже варенье.
Заморозить тыкву можно в отварном, запеченном, но и конечно в сыром виде. При правильной заморозке и хранении этот плод сохраняет свой вкус около года.
В нашем рецепте мы будем морозить свежую, спелую тыкву. Для этого нам понадобятся пакеты, либо ёмкости для заморозки.
Тыкву моем. Убираем семечки, обрезаем кожицу.
Режем небольшими кубиками.
Раскладываем порциями по пакетиками. Помещаем пакетики в морозилку.
Автор: Tatyana
Материал добавлен: 10-10-2017, 15:16
Поделитель ссылкой в соцсетях: