Главная > Рецепты для пикника > Цыпленок табака на костре на углях

Цыпленок табака на костре на углях


1-10-2018, 09:30. Разместил: Tatyana
Цыпленок табака на костре на углях

Ингредиенты:


цыпленок - 1 шт. (или небольшая курица), 2 луковицы, чеснок - 3 зубка , сладкая паприка - 0.5 ч.л., куркума - 0.5. ч.л. ,базилик - 0.5. ч.л. ,соль по вкусу ,,


Приготовление:

Шаг 1.


Цыпленок табака на костре на углях, приготовление, шаг 1

Курицу моем под проточной водой, разрезаем вдоль по грудке.

Шаг 2.


Цыпленок табака на костре на углях, приготовление, шаг 2

Лук, чеснок очищаем, моем и измельчаем в блендере.

Шаг 3.


Цыпленок табака на костре на углях, приготовление, шаг 3

Немного отбиваем курицу, чтобы курица стала плоской.

Посыпаем специями и обмазываем измельченным луком с чесноком.

Оставляем мариноваться на1 час. 

Шаг 4.


Цыпленок табака на костре на углях, приготовление, шаг 4

Кладем курицу на решетку барбекю.

Шаг 5.


Цыпленок табака на костре на углях, приготовление, шаг 5

Жарим курицу на углях, на слабом жару до приготовления,  время от времени переворачивая.

Шаг 6.


Цыпленок табака на костре на углях, приготовление, шаг 6

На этом цыпленок табака на костре на углях приготовлен.

Не стоит пугаться подгоревшего вида, это пригорели измельченные лук с чесноком, они без труда счистятся перед подачей к столу.

Шаг 7.


Цыпленок табака на костре на углях, приготовление, шаг 7

Приятного аппетита!!!


Вернуться назад