» » » Цыпленок табака на костре на углях

Цыпленок табака на костре на углях

Категория: Рецепты для пикника

  • Версия для печати
Цыпленок табака на костре на углях
4
количество порций
2 часа
общее время приготовления
45
статью просмотрели

Ингредиенты:


  • цыпленок - 1 шт. (или небольшая курица)
  • 2 луковицы
  • чеснок - 3 зубка
  • сладкая паприка - 0.5 ч.л.
  • куркума - 0.5. ч.л.
  • базилик - 0.5. ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Цыпленок табака на костре на углях, приготовление, шаг 1

Шаг 1.

Курицу моем под проточной водой, разрезаем вдоль по грудке.

Цыпленок табака на костре на углях, приготовление, шаг 2

Шаг 2.

Лук, чеснок очищаем, моем и измельчаем в блендере.

Цыпленок табака на костре на углях, приготовление, шаг 3

Шаг 3.

Немного отбиваем курицу, чтобы курица стала плоской.

Посыпаем специями и обмазываем измельченным луком с чесноком.

Оставляем мариноваться на1 час. 

Цыпленок табака на костре на углях, приготовление, шаг 4

Шаг 4.

Кладем курицу на решетку барбекю.

Цыпленок табака на костре на углях, приготовление, шаг 5

Шаг 5.

Жарим курицу на углях, на слабом жару до приготовления,  время от времени переворачивая.

Цыпленок табака на костре на углях, приготовление, шаг 6

Шаг 6.

На этом цыпленок табака на костре на углях приготовлен.

Не стоит пугаться подгоревшего вида, это пригорели измельченные лук с чесноком, они без труда счистятся перед подачей к столу.

Цыпленок табака на костре на углях, приготовление, шаг 7

Шаг 7.

Приятного аппетита!!!

Автор: Tatyana

Материал добавлен: 1-10-2018, 09:30

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Теги к статье: Пикник Блюда из курицы

Оставить комментарий

При любом использовании материалов с данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на vkusnyahka.ru обязательна.

www.vkusnuahka.ru © 2013-2018
Рецепты вкусной пищи.


Хостинг: TimeWeb