Главная > Первые блюда > Суп Бозбаш из курицы
Суп Бозбаш из курицы20-10-2017, 18:53. Разместил: Tatyana |
Ингредиенты:куриное филе - 600 гр., горох Нут - 150 гр., картофель - 8 шт. , лук - 1 шт., вода - 4 л. ,томатный сок - 200 мл. ,куркума - 1 ч. л., 2 ст. л. растительного масла [, xfvalue_ing-9] ,, |
Приготовление: |
Шаг 1.Нут заливаем водой. Замачиваем 6 часов. |
Шаг 2.Готовим фарш. При помощи мясорубки измельчаем куриное мясо, морковь, лук. К измельченным ингредиентам добавляем базилик. Перемешиваем полученный фарш. |
Шаг 3.Из фарша лепим шарики, весом приблизительно по 100 гр. |
Шаг 4.Сливаем воду с набухших плодов нута. Чистим картофель. |
Шаг 5.В кастрюлю наливаем воду, кладем нут, отвариваем 30 минут. |
Шаг 6.Далее добавляем в кастрюлю очищенные картофелины и шарики из фарша. Варим 30 минут. |
Шаг 7.Готовим поджарку. Лук мелко нарезаем, морковь измельчаем на терке и обжариваем на сковороде около 10 минут, помешивая. |
Шаг 8.Прекращаем обжарку как только лук приобретет золотистый цвет. |
Шаг 9.В поджарку наливаем томат и тушим 5 минут. |
Шаг 10.Поджарку добавляем к основному блюду и провариваем 20 минут. Приятного аппетита! |
Вернуться назад |