Главная > Первые блюда > Суп Бозбаш из курицы

Суп Бозбаш из курицы


20-10-2017, 18:53. Разместил: Tatyana
Суп Бозбаш из курицы

Ингредиенты:


куриное филе - 600 гр., горох Нут - 150 гр., картофель - 8 шт. , лук - 1 шт., вода - 4 л. ,томатный сок - 200 мл. ,куркума - 1 ч. л.,
2 ст. л. растительного масла [, xfvalue_ing-9] ,,


Приготовление:

Шаг 1.


Суп Бозбаш из курицы, приготовление, шаг 1

Нут заливаем водой. Замачиваем 6 часов.

Шаг 2.


Суп Бозбаш из курицы, приготовление, шаг 2

Готовим фарш.

При помощи мясорубки измельчаем куриное мясо, морковь, лук.


К измельченным ингредиентам добавляем базилик. Перемешиваем полученный фарш.

Шаг 3.


Суп Бозбаш из курицы, приготовление, шаг 3

Из фарша лепим шарики, весом приблизительно по 100 гр.

Шаг 4.


Суп Бозбаш из курицы, приготовление, шаг 4

Сливаем воду с набухших плодов нута.

Чистим картофель.

Шаг 5.


Суп Бозбаш из курицы, приготовление, шаг 5

В кастрюлю наливаем воду, кладем нут, отвариваем 30 минут.


Шаг 6.


Суп Бозбаш из курицы, приготовление, шаг 6

Далее добавляем в кастрюлю очищенные картофелины и шарики из фарша.

Варим 30 минут.





Шаг 7.


Суп Бозбаш из курицы, приготовление, шаг 7

Готовим поджарку.

Лук мелко нарезаем, морковь измельчаем на терке и обжариваем на сковороде около 10 минут, помешивая.





Шаг 8.


Суп Бозбаш из курицы, приготовление, шаг 8

Прекращаем обжарку как только лук приобретет золотистый цвет.

Шаг 9.


Суп Бозбаш из курицы, приготовление, шаг 9

В поджарку наливаем томат и тушим 5 минут.

Шаг 10.


Суп Бозбаш из курицы, приготовление, шаг 10

Поджарку добавляем к основному блюду и провариваем 20 минут.


Приятного аппетита!


Вернуться назад