Главная > Блюда из курицы > Жаркое из курицы с картошкой
Жаркое из курицы с картошкой25-02-2018, 19:35. Разместил: Tatyana |
Ингредиенты:мясо курицы ~ 2 кг. (1 курица), картофель - 600 гр., морковь - 1 шт. , лук - 2 луковицы, специи для курицы - 1 ч. л. ,жир свиной (смалец) - 2 ст. л. ,соль по вкусу ,, |
Приготовление: |
Шаг 1.Курицу нарезаем порционными кусочками, солим, посыпаем специями. |
Шаг 2.Накаляем сковороду, растапливаем смалец. Кладем куриные кусочки и обжариваем по 10 минут каждую из сторон. Таким образом мы получим поверх мясных кусочков хрустящую корочку. |
Шаг 3.Перекладываем обжаренные кусочки в форму для запекания. |
Шаг 4.Картофель чистим, моем, если картофелины большого размера, тогда их необходимо разрезать. |
Шаг 5.В сковороду, в которой мы обжаривали куриные кусочки кладем картофель и обжариваем его до появления золотистой корочки в течении 10 минут. |
Шаг 6.Лук и морковь чистим. Морковь нарезаем соломкой, лук мелко. |
Шаг 7.В форму для запекания к мясным кусочкам добавляем картофель, лук, морковь. Все перемешиваем. В неразогретую духовку помещаем форму для запекания. При температуре 250 оС запекаем 50 минут. |
Шаг 8.Жаркое из курицы с картокой готово. |
Шаг 9.Приятного аппетита!!! |
Вернуться назад |