Главная > Блюда из курицы > Жаркое из курицы с картошкой

Жаркое из курицы с картошкой


25-02-2018, 19:35. Разместил: Tatyana
Жаркое из курицы с картошкой

Ингредиенты:


мясо курицы ~ 2 кг. (1 курица), картофель - 600 гр., морковь - 1 шт. , лук - 2 луковицы, специи для курицы - 1 ч. л. ,жир свиной (смалец) - 2 ст. л. ,соль по вкусу ,,


Приготовление:

Шаг 1.


Жаркое из курицы с картошкой, приготовление, шаг 1

Курицу нарезаем порционными кусочками, солим, посыпаем специями.

Шаг 2.


Жаркое из курицы с картошкой, приготовление, шаг 2

Накаляем сковороду, растапливаем смалец.

Кладем куриные кусочки и обжариваем по 10 минут каждую из сторон.

Таким образом мы получим поверх мясных кусочков хрустящую корочку.

Шаг 3.


Жаркое из курицы с картошкой, приготовление, шаг 3

Перекладываем обжаренные кусочки в форму для запекания.

Шаг 4.


Жаркое из курицы с картошкой, приготовление, шаг 4

Картофель чистим, моем, если картофелины большого размера, тогда их необходимо разрезать.


Шаг 5.


Жаркое из курицы с картошкой, приготовление, шаг 5

В сковороду, в которой мы обжаривали куриные кусочки кладем картофель и обжариваем его до появления золотистой корочки в течении 10 минут.

Шаг 6.


Жаркое из курицы с картошкой, приготовление, шаг 6

Лук и морковь чистим.

Морковь нарезаем соломкой, лук мелко.

Шаг 7.


Жаркое из курицы с картошкой, приготовление, шаг 7

В форму для запекания к мясным кусочкам добавляем картофель, лук, морковь.

Все перемешиваем.

В неразогретую духовку помещаем форму для запекания.

При температуре 250 оС запекаем 50 минут.

Шаг 8.


Жаркое из курицы с картошкой, приготовление, шаг 8

Жаркое из курицы с картокой готово.

Шаг 9.


Жаркое из курицы с картошкой, приготовление, шаг 9

Приятного аппетита!!!


Вернуться назад