Категория: Блюда из курицы
Для приготовления данного блюда будем использовать куринное мясо, подойдут любые части курицы. Картофель лучле использовать мелкий, если будите использовать крупные картофелины, то их необхудимо будет разрезать на четыре части.
В приправе для курици используются следующие специи: паприка молотая, перец чёрный молотый, кориандр молотый, чеснок сушёный молотый, куркума, имбирь молотый.
Курицу нарезаем порционными кусочками, солим, посыпаем специями.
Накаляем сковороду, растапливаем смалец.
Кладем куриные кусочки и обжариваем по 10 минут каждую из сторон.
Таким образом мы получим поверх мясных кусочков хрустящую корочку.
Перекладываем обжаренные кусочки в форму для запекания.
Картофель чистим, моем, если картофелины большого размера, тогда их необходимо разрезать.
В сковороду, в которой мы обжаривали куриные кусочки кладем картофель и обжариваем его до появления золотистой корочки в течении 10 минут.
Лук и морковь чистим.
Морковь нарезаем соломкой, лук мелко.
В форму для запекания к мясным кусочкам добавляем картофель, лук, морковь.
Все перемешиваем.
В неразогретую духовку помещаем форму для запекания.
При температуре 250 оС запекаем 50 минут.
Жаркое из курицы с картокой готово.
Приятного аппетита!!!
Автор: Tatyana
Материал добавлен: 25-02-2018, 19:35
Поделитель ссылкой в соцсетях: