Печеночники из ливера

Категория: Блюда из свинины

  • Версия для печати
Печеночники из ливера Печеночники из ливера
5
количество порций
30 минут
общее время приготовления

Ингредиенты:


  • свиной ливер (сердце, легкое и печень) - 1,5 кг.
  • 1 луковица
  • жировая сетка - 1 кг.
  • чеснок - 1 зубок
  • растительное масло - 1 с. л.
  • соль, перец по вкусу

Вкусный рецепт печеночников из ливера. Блюдо приготовленное по этому рецепту украсит любой стол, накрытый просто к обеду или к праздничному торжеству.


Печеночники обычно готовятся только из сырой печени. Их можно приготовить из свиной, говяжьей, куриной печенки.


Мы отойдем немного от классических печеночников и приготовим это блюдо, немного изменив ингредиенты. К основному ингредиенту - печени, мы добавим сердце и легкое.


Рецепт также можно изменить добавив в фарш варенного риса.


Приготовление:

Печеночники из ливера, приготовление, шаг 1

Шаг 1.  

Лук, чеснок очищаем. Печень, сердце, легкое моем.

Печеночники из ливера, приготовление, шаг 2

Шаг 2.  

Режем кусочками таким размером, чтобы они без труда проходили в мясо-приемник вашей мясорубки.

Ливер, лук, чеснок измельчаем при помощи мясорубки.

Полученную массу солим, перчим по вкусу.

Всё перемешиваем.


Печеночники из ливера, приготовление, шаг 3

Шаг 3.  

Жировую сетку промываем.

Если будет присутствовать специфический запах, то сетку можно замочить, оставив на полчаса в воде.

Печеночники из ливера, приготовление, шаг 4

Шаг 4. 

Сетку нарезаем квадратами (примерно 15х15 см.).


Печеночники из ливера, приготовление, шаг 5

Шаг 5. 

Полученный фарш (1 столовая ложка) заворачиваем в нарезанные кусочки жировой сетки, формируя форму котлеты.

Печеночники из ливера, приготовление, шаг 6

Шаг 6. 

В разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладем печеночники.

Печеночники из ливера, приготовление, шаг 7

Шаг 7. 

Жарим печеночники на среднем огне.

Печеночники из ливера, приготовление, шаг 8

Шаг 8. 

Каждую сторону обжариваем по 5 минут.

Печеночники из ливера, приготовление, шаг 9

Шаг 9. 

Приятного аппетита!!!

Автор: Tatyana

Материал добавлен: 22-11-2017, 11:58

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Оставить комментарий

При любом использовании материалов с данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на vkusnyahka.ru обязательна.

www.vkusnuahka.ru © 2013-2024
Рецепты вкусной пищи.


Хостинг: TimeWeb