Категория: Блюда из свинины
Вкусный рецепт печеночников из ливера. Блюдо приготовленное по этому рецепту украсит любой стол, накрытый просто к обеду или к праздничному торжеству.
Печеночники обычно готовятся только из сырой печени. Их можно приготовить из свиной, говяжьей, куриной печенки.
Мы отойдем немного от классических печеночников и приготовим это блюдо, немного изменив ингредиенты. К основному ингредиенту - печени, мы добавим сердце и легкое.
Рецепт также можно изменить добавив в фарш варенного риса.
Лук, чеснок очищаем. Печень, сердце, легкое моем.
Режем кусочками таким размером, чтобы они без труда проходили в мясо-приемник вашей мясорубки.
Ливер, лук, чеснок измельчаем при помощи мясорубки.
Полученную массу солим, перчим по вкусу.
Всё перемешиваем.
Жировую сетку промываем.
Если будет присутствовать специфический запах, то сетку можно замочить, оставив на полчаса в воде.
Сетку нарезаем квадратами (примерно 15х15 см.).
Полученный фарш (1 столовая ложка) заворачиваем в нарезанные кусочки жировой сетки, формируя форму котлеты.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладем печеночники.
Жарим печеночники на среднем огне.
Каждую сторону обжариваем по 5 минут.
Приятного аппетита!!!
Автор: Tatyana
Материал добавлен: 22-11-2017, 11:58
Поделитель ссылкой в соцсетях: