Главная > Шницель / Блюда из свинины > Шницель свиной на сковородке

Шницель свиной на сковородке


20-01-2018, 15:15. Разместил: Tatyana
Шницель свиной на сковородке

Ингредиенты:


мясо (свинина) - 400 гр., яйцо куриное - 2 шт., хлеб - 150 гр. (либо пинировочные сухари) , сливки - 50 мл., растительное масло - 3 с. л. ,соль, перец по вкусу ,,


Приготовление:

Шаг 1.


Шницель свиной на сковородке, приготовление, шаг 1

Мясо промываем. Режем порционными кусочками. Отбиваем при помощи кухонного молотка.

Шаг 2.


Шницель свиной на сковородке, приготовление, шаг 2

Мясные кусочки солим, перчим, посыпаем специями с каждой из сторон.

Шаг 3.


Шницель свиной на сковородке, приготовление, шаг 3

Хлеб измельчаем на мелкие кусочки при помощи овощерезки, либо крошим руками.

Вместо хлеба в данном рецепте можно использовать продающиеся в магазинах панировочные сухарики.

Шаг 4.


Шницель свиной на сковородке, приготовление, шаг 4

В чашу разбиваем яйца, добавляем сливки.

Шаг 5.


Шницель свиной на сковородке, приготовление, шаг 5

Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 6.


Шницель свиной на сковородке, приготовление, шаг 6

Обмакиваем мясные кусочки в яично-сливочной смеси.

Шаг 7.


Шницель свиной на сковородке, приготовление, шаг 7

С обоих сторон посыпаем хлебной крошкой (панировочными сухариками).

Шаг 8.


Шницель свиной на сковородке, приготовление, шаг 8

В сковороду наливаем растительное масло, раскаливаем сковороду.

Кладем обваленные в сухарях мясные кусочки.

Шаг 9.


Шницель свиной на сковородке, приготовление, шаг 9

Жарить свиной шницель необходимо до золотистой корочки, примерно по 5 минут на каждую из сторон.

Шаг 10.


Шницель свиной на сковородке, приготовление, шаг 10

Приятного аппетита!!!


Вернуться назад