Салат из черной, горькой редьки

Категория: Салаты из редьки

  • Версия для печати
Салат из черной, горькой редьки Салат из черной, горькой редьки
4
количество порций
10 минут
общее время приготовления

Ингредиенты:


  • редька черная горькая - 300 гр.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • сушенный укроп - 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу

Предлагаю приготовить классический салат из горькой черной редьки.


Горькая редька очень полезна так как содержит витамины групп А, В, С, минералы магний, фосфор, кальций, калий, железо. Содержит эфирные масла благополучно влияющие на работу органов желудочно-кишечного тракта. Она улучшает обмен веществ, повышает иммунитет человека, выводит из организма избыточный холестерин.


При помощи горькой редьки в народной медицине лечат многие болезни. Блюда приготовленные из редьки способствуют улучшению зрения. Редька используется в качестве лекарственного средства от простудных заболеваний. Сок редьки смешанный с мёдом используется как отхаркивающее и противокашлевое средство.


Блюда из редьки получаются низкокалорийными. Калорийность черной редьки - 36 ккал на 100 г. продукта.

Приготовление:

Салат из черной, горькой редьки, приготовление, шаг 1

Шаг 1.  

Редьку моем, чистим.

Натераем на терке (терке для корейских салатов).

Салат из черной, горькой редьки, приготовление, шаг 2

Шаг 2.  

Добавляем растительное масло, укроп.


Солим.


Всё перемешиваем.

Салат из черной, горькой редьки, приготовление, шаг 3

Шаг 3.  

Приятного аппетита!!!

Автор: Tatyana

Материал добавлен: 5-12-2017, 11:30

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Оставить комментарий

При любом использовании материалов с данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на vkusnyahka.ru обязательна.

www.vkusnuahka.ru © 2013-2024
Рецепты вкусной пищи.


Хостинг: TimeWeb