Главная > Салаты > Морковь по-корейски

Морковь по-корейски


29-11-2017, 11:20. Разместил: Tatyana
Морковь по-корейски

Ингредиенты:


морковь - 1 кг., масло растительное - 120 мл., лук - 1 луковица , чеснок - 5 зубчеков, кунжут - 1 ч. л. ,уксус - 2 ст. л. ,сахар - 2 ч. л.,
соль по вкусу [, xfvalue_ing-9] ,,


Приготовление:

Шаг 1.


Морковь по-корейски, приготовление, шаг 1

Морковь моем. Чистим.


Натираем соломку на тёрке для корейской моркови.

Если "корейской" тёрки под рукой нет, то соломку можно натереть при помощи обычной тёрки для соломки, нарезать при  помощи специального ножа для соломки, либо обычным столовым ножом.

Шаг 2.


Морковь по-корейски, приготовление, шаг 2

Луковицу очищаем, нарезаем на 4 части.

Чеснок давим через чеснокодавку.


Шаг 3.


Морковь по-корейски, приготовление, шаг 3

Раскаляем растительное масло в сковороде.

Кладем лук.

Шаг 4.


Морковь по-корейски, приготовление, шаг 4

Обжариваем пока лук не приобретет золотистый цвет. Примерно 10 минут.

Далее лук убираем из сковороды, он нам больше не понадобится.

Шаг 5.


Морковь по-корейски, приготовление, шаг 5

В натертую морковь добавляем все ингредиенты.

Заливаем раскаленным маслом из сковороды.

Шаг 6.


Морковь по-корейски, приготовление, шаг 6

Всё перемешиваем.

Оставляем на 5+ часов настоятся.

Шаг 7.


Морковь по-корейски, приготовление, шаг 7

Приятного аппетита!!!


Вернуться назад