» » » » Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Категория: Салаты

  • Версия для печати
Морковь по-корейски
6
количество порций
20 минут
общее время приготовления
130
статью просмотрели

Ингредиенты:


  • морковь - 1 кг.
  • масло растительное - 120 мл.
  • лук - 1 луковица
  • чеснок - 5 зубчеков
  • кунжут - 1 ч. л.
  • уксус - 2 ст. л.
  • сахар - 2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • приправа для корейской моркови - 2 ч. л.

Корейские салаты - очень популярные блюда.


Один из таких восточноазиатских салатов - это морковь по-корейски. Салат этот ароматный, острый, но в тоже время приятный на вкус.


Лечебные свойства блюд из сырой моркови известны давно, она положительно воздействует на глаза, участвует в укреплении опорно-двигательного аппарата человека, препятствует старению тканей, выводят токсины из печени, насыщают организм полезными веществами и витаминами.

Людям страдающими заболеваниями в пищеварительной системе это блюдо употреблять не рекомендуется.


В нашей семье очень любят этот салат, уплетают за обе щеки когда бы я его не приготовила.


Приготовить вкусную морковь по-корейски дома не так уж и сложно. Я пробовала делать много рецептов моркови по-корейски, но этот рецепт домашней моркови, на мой взгляд самый лучший.


Для приготовления рецепта нам понадобится морковь. Овощ должен быть свежим, сочным.


В набор приправ входят: перец черный, кориандр, перец красный, имбирь, карри, базилик, мускатный орех, сельдерей, горчица.


Приготовление:

Морковь по-корейски, приготовление, шаг 1

Шаг 1.

Морковь моем. Чистим.


Натираем соломку на тёрке для корейской моркови.

Если "корейской" тёрки под рукой нет, то соломку можно натереть при помощи обычной тёрки для соломки, нарезать при  помощи специального ножа для соломки, либо обычным столовым ножом.

Морковь по-корейски, приготовление, шаг 2

Шаг 2.

Луковицу очищаем, нарезаем на 4 части.

Чеснок давим через чеснокодавку.


Морковь по-корейски, приготовление, шаг 3

Шаг 3.

Раскаляем растительное масло в сковороде.

Кладем лук.

Морковь по-корейски, приготовление, шаг 4

Шаг 4.

Обжариваем пока лук не приобретет золотистый цвет. Примерно 10 минут.

Далее лук убираем из сковороды, он нам больше не понадобится.

Морковь по-корейски, приготовление, шаг 5

Шаг 5.

В натертую морковь добавляем все ингредиенты.

Заливаем раскаленным маслом из сковороды.

Морковь по-корейски, приготовление, шаг 6

Шаг 6.

Всё перемешиваем.

Оставляем на 5+ часов настоятся.

Морковь по-корейски, приготовление, шаг 7

Шаг 7.

Приятного аппетита!!!

Автор: Tatyana

Материал добавлен: 29-11-2017, 11:20

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Рейтинг статьи на сайте:
При любом использовании материалов с данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на vkusnyahka.ru обязательна.

www.vkusnuahka.ru © 2013-2017
Рецепты вкусной пищи.


Хостинг: TimeWeb