Корейские салаты - очень популярные блюда.
Один из таких восточноазиатских салатов - это морковь по-корейски. Салат этот ароматный, острый, но в тоже время приятный на вкус.
Лечебные свойства блюд из сырой моркови известны давно, она положительно воздействует на глаза, участвует в укреплении опорно-двигательного аппарата человека, препятствует старению тканей, выводят токсины из печени, насыщают организм полезными веществами и витаминами.
Людям страдающими заболеваниями в пищеварительной системе это блюдо употреблять не рекомендуется.
В нашей семье очень любят этот салат, уплетают за обе щеки когда бы я его не приготовила.
Приготовить вкусную морковь по-корейски
Для приготовления рецепта нам понадобится морковь. Овощ должен быть свежим, сочным.
В набор приправ входят: перец черный, кориандр, перец красный, имбирь, карри, базилик, мускатный орех, сельдерей, горчица.
Морковь моем. Чистим.
Натираем соломку на тёрке для корейской моркови.
Если "корейской" тёрки под рукой нет, то соломку можно натереть при помощи обычной тёрки для соломки, нарезать при помощи специального ножа для соломки, либо обычным столовым ножом.
Луковицу очищаем, нарезаем на 4 части.
Чеснок давим через чеснокодавку.
Раскаляем растительное масло в сковороде.
Кладем лук.
Обжариваем пока лук не приобретет золотистый цвет. Примерно 10 минут.
Далее лук убираем из сковороды, он нам больше не понадобится.
В натертую морковь добавляем все ингредиенты.
Заливаем раскаленным маслом из сковороды.
Всё перемешиваем.
Оставляем на 5+ часов настоятся.
Приятного аппетита!!!
Автор: Tatyana
Материал добавлен: 29-11-2017, 11:20
Поделитель ссылкой в соцсетях: