Главная > Сладкие блюда и выпечка > Булочки с шоколадной начинкой

Булочки с шоколадной начинкой


1-04-2018, 14:16. Разместил: Tatyana
Булочки с шоколадной начинкой

Ингредиенты:


мука (высший сорт) - 550 гр., молоко - 250 мл., дрожжи сухие - 1,5 ч. л. (7 гр.) , сливочное масло - 60 гр., сахар - 60 гр. ,соль - 1 ч. л. ,яйцо куриное - 2 шт.,
плитка шоколада - 1 шт. [, xfvalue_ing-9] ,,


Приготовление:

Шаг 1.


Булочки с шоколадной начинкой, приготовление, шаг 1

В чашу хлебопечки выливаем молоко, кладем муку, дрожжи, сахар, соль, разбиваем 1 яйцо.

Растапливаем сливочное масло и также выливаем в чашу хлебопечки.

Включаем хлебопечку в режим "Свежее тесто" на 1 час 20 минут.

Шаг 2.


Булочки с шоколадной начинкой, приготовление, шаг 2

После сигнала об окончании программы тесто для булочек готово.

Шаг 3.


Булочки с шоколадной начинкой, приготовление, шаг 3

Приготовленное тесто разделяем на 13 равномерных кусочков.

Шоколадку ломаем квадратиками.

В тестовые кусочки помещаем по одному шоколадному кусочку.

Создаем из теста форму булочки так, чтобы шоколад оказался внутри.

Шаг 4.


Булочки с шоколадной начинкой, приготовление, шаг 4

Противень смазываем растительным маслом.

Выкладываем будущие булочки.

Оставляем в таком состоянии на 30 минут, это необходимо, чтобы тесто поднялось.


Шаг 5.


Булочки с шоколадной начинкой, приготовление, шаг 5

В чашу разбиваем яйцо и при помощи вилки, венчика взбиваем его.

Шаг 6.


Булочки с шоколадной начинкой, приготовление, шаг 6

Взбитым яйцом смазываем верхушки булочек.

В разогретую до 220 оС духовку помещаем противень с булочками на 30 минут.

Шаг 7.


Булочки с шоколадной начинкой, приготовление, шаг 7

Спустя 30 минут булочки с шоколадной начинкой приготовлены. Достаем из духовки и подаем к столу.



Приятного аппетита!!!


Вернуться назад