Главная > Сладкие блюда и выпечка > Булочки с шоколадной начинкой
Булочки с шоколадной начинкой1-04-2018, 14:16. Разместил: Tatyana |
Ингредиенты:мука (высший сорт) - 550 гр., молоко - 250 мл., дрожжи сухие - 1,5 ч. л. (7 гр.) , сливочное масло - 60 гр., сахар - 60 гр. ,соль - 1 ч. л. ,яйцо куриное - 2 шт., плитка шоколада - 1 шт. [, xfvalue_ing-9] ,, |
Приготовление: |
Шаг 1.В чашу хлебопечки выливаем молоко, кладем муку, дрожжи, сахар, соль, разбиваем 1 яйцо. Растапливаем сливочное масло и также выливаем в чашу хлебопечки. Включаем хлебопечку в режим "Свежее тесто" на 1 час 20 минут. |
Шаг 2.После сигнала об окончании программы тесто для булочек готово. |
Шаг 3.Приготовленное тесто разделяем на 13 равномерных кусочков. Шоколадку ломаем квадратиками. В тестовые кусочки помещаем по одному шоколадному кусочку. Создаем из теста форму булочки так, чтобы шоколад оказался внутри. |
Шаг 4.Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем будущие булочки. Оставляем в таком состоянии на 30 минут, это необходимо, чтобы тесто поднялось. |
Шаг 5.В чашу разбиваем яйцо и при помощи вилки, венчика взбиваем его. |
Шаг 6.Взбитым яйцом смазываем верхушки булочек. В разогретую до 220 оС духовку помещаем противень с булочками на 30 минут. |
Шаг 7.Спустя 30 минут булочки с шоколадной начинкой приготовлены. Достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!!! |
Вернуться назад |