Категория: Сладкие блюда и выпечка
Для приготовления теста теста для булочек нам понадобится хлебопечка.
В чашу хлебопечки выливаем молоко, кладем муку, дрожжи, сахар, соль, разбиваем 1 яйцо.
Растапливаем сливочное масло и также выливаем в чашу хлебопечки.
Включаем хлебопечку в режим "Свежее тесто" на 1 час 20 минут.
После сигнала об окончании программы тесто для булочек готово.
Приготовленное тесто разделяем на 13 равномерных кусочков.
Шоколадку ломаем квадратиками.
В тестовые кусочки помещаем по одному шоколадному кусочку.
Создаем из теста форму булочки так, чтобы шоколад оказался внутри.
Противень смазываем растительным маслом.
Выкладываем будущие булочки.
Оставляем в таком состоянии на 30 минут, это необходимо, чтобы тесто поднялось.
В чашу разбиваем яйцо и при помощи вилки, венчика взбиваем его.
Взбитым яйцом смазываем верхушки булочек.
В разогретую до 220 оС духовку помещаем противень с булочками на 30 минут.
Спустя 30 минут булочки с шоколадной начинкой приготовлены. Достаем из духовки и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Автор: Tatyana
Материал добавлен: 1-04-2018, 14:16
Поделитель ссылкой в соцсетях: