Категория: Вафельные трубочки
Хрустящие вафельные трубочки - одно из любимых лакомств во многих семьях.
Приготовить этот дессерт можно при помощи обычных вафельниц разогреваемых на огне и при помощи современных электровафельниц, электропекарей.
Я буду готовить при помощи электрической вафельницы.
Сливочное масло растапливаем.
Сахар высыпаем в чашу и разбиваем туда яйца.
Взбиваем яйца при помощи венчика или миксера пока весь сахар не растворится.
К взбитым с сахаром яйцам добавляем растопленное сливочное масло.
Всё взбиваем, чтобы смешать ингредиенты.
В полученную массу добавляем муку.
Взбиваем смесь до получения однородной массы (чтобы не было комочков из муки).
Поверхность для запекания вафельницы смазываем растительным маслом.
Разогреваем вафельницу до рабочей температуры.
В вафельницу кладем 1 ст. л. приготовленной тестовой массы. Равномерно распределяем по поверхности. Закрываем.
Запекаем вафлю до готовности.
Время запекания может быть различным, оно зависит от использованной для приготовления блюда вафельницы.
В моей вафельнице вафля запекалась не более 2х минут.
Через две минуты вафля готова.
Испеченную вафлю сворачиваем трубочкой.
Готовые трубочки можно начинять различными вкусняшками: сгущенкой, кремами. ягодами, творогом и т.д.
Приятного аппетита!
Автор: admin
Материал добавлен: 21-01-2018, 11:04
Поделитель ссылкой в соцсетях: