Главная > Вафельные трубочки > Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице
Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице21-01-2018, 11:04. Разместил: admin |
Ингредиенты:мука - 100 гр., яйцо куриное - 2 шт., сахар - 100 гр. , масло сливочное- 100 гр., масло растительное - 1 ст. л. ,, |
Приготовление: |
Шаг 1.Сливочное масло растапливаем. Сахар высыпаем в чашу и разбиваем туда яйца. |
Шаг 2.Взбиваем яйца при помощи венчика или миксера пока весь сахар не растворится. |
Шаг 3.К взбитым с сахаром яйцам добавляем растопленное сливочное масло. Всё взбиваем, чтобы смешать ингредиенты. |
Шаг 4.В полученную массу добавляем муку. |
Шаг 5.Взбиваем смесь до получения однородной массы (чтобы не было комочков из муки). |
Шаг 6.Поверхность для запекания вафельницы смазываем растительным маслом. Разогреваем вафельницу до рабочей температуры. |
Шаг 7.В вафельницу кладем 1 ст. л. приготовленной тестовой массы. Равномерно распределяем по поверхности. Закрываем. Запекаем вафлю до готовности. Время запекания может быть различным, оно зависит от использованной для приготовления блюда вафельницы. В моей вафельнице вафля запекалась не более 2х минут. |
Шаг 8.Через две минуты вафля готова. |
Шаг 9.Испеченную вафлю сворачиваем трубочкой. |
Шаг 10.Готовые трубочки можно начинять различными вкусняшками: сгущенкой, кремами. ягодами, творогом и т.д. Приятного аппетита! |
Вернуться назад |