Главная > Вафельные трубочки > Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице

Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице


21-01-2018, 11:04. Разместил: admin
Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице

Ингредиенты:


мука - 100 гр., яйцо куриное - 2 шт., сахар - 100 гр. , масло сливочное- 100 гр., масло растительное - 1 ст. л. ,,


Приготовление:

Шаг 1.


Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице, приготовление, шаг 1

Сливочное масло растапливаем.

Сахар высыпаем в чашу и разбиваем туда яйца.

Шаг 2.


Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице, приготовление, шаг 2

Взбиваем яйца при помощи венчика или миксера пока весь сахар не растворится.

Шаг 3.


Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице, приготовление, шаг 3

К взбитым с сахаром яйцам добавляем растопленное сливочное масло.

Всё взбиваем, чтобы смешать ингредиенты.

Шаг 4.


Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице, приготовление, шаг 4

В полученную массу добавляем муку.

Шаг 5.


Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице, приготовление, шаг 5

Взбиваем смесь до получения однородной массы (чтобы не было комочков из муки).

Шаг 6.


Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице, приготовление, шаг 6

Поверхность для запекания вафельницы смазываем растительным маслом.

Разогреваем вафельницу до рабочей температуры.

Шаг 7.


Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице, приготовление, шаг 7

В вафельницу кладем 1 ст. л. приготовленной тестовой массы. Равномерно распределяем по поверхности. Закрываем.

Запекаем вафлю до готовности.

Время запекания может быть различным, оно зависит от использованной для приготовления блюда вафельницы.

В моей вафельнице вафля запекалась не более 2х минут.

Шаг 8.


Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице, приготовление, шаг 8

Через две минуты вафля готова.

Шаг 9.


Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице, приготовление, шаг 9

Испеченную вафлю сворачиваем трубочкой.

Шаг 10.


Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице, приготовление, шаг 10

Готовые трубочки можно начинять различными вкусняшками: сгущенкой, кремами. ягодами, творогом и т.д.


Приятного аппетита!


Вернуться назад