Главная > Закуcки / Соления > Хе из толстолоба

Хе из толстолоба


22-10-2017, 08:24. Разместил: Tatyana
Хе из толстолоба

Ингредиенты:


рыба (толстолоб) - 1,5 кг., соль - 500 гр., уксус (6%) - 500 мл. , растительное масло - 3 ст. л., лавровый лист - 1 шт. ,черный перец горошком - 0,5 ч.л. ,,


Приготовление:

Шаг 1.


Хе из толстолоба, приготовление, шаг 1

Рыбу чистим, потрошим. В этом рецепте рыбья голова, хвост и брюшко не используется, поэтому эти части (по желанию) отрезаем.

Из удаленных частей можно сварить уху, либо приготовить иное рыбное блюдо.

Тушку разрезаем пополам вдоль хребта и делим на две части. Нарезаем порциональными кусочками. Моем кусочки.

Шаг 2.


Хе из толстолоба, приготовление, шаг 2

Рыбьи кусочки засыпаем солью так, чтобы каждый кусочек был обсыпан солью. Оставляем солиться на 8 часов в прохладном месте.

Шаг 3.


Хе из толстолоба, приготовление, шаг 3

Через 8 часов сливаем образовавшийся рассол. Моем кусочки от остатков прилипшей соли.

Шаг 4.


Хе из толстолоба, приготовление, шаг 4

Заливаем рыбу уксусом так, чтобы каждый кусочек был покрыт уксусом.

Оставляем на 2 часа мариноваться в прохладном месте.

Шаг 5.


Хе из толстолоба, приготовление, шаг 5

Спустя 2 часа маринования рыба должна приобрести белый оттенок - это означает, что нужно сливать уксус.

Шаг 6.


Хе из толстолоба, приготовление, шаг 6

Отжимаем рыбу от уксуса.

Если нравится слабомаринованная рыба, то кусочки дополнительно можно промыть водой (по желанию).

Шаг 7.


Хе из толстолоба, приготовление, шаг 7

Лук чистим, нарезаем полукольцами.

Шаг 8.


Хе из толстолоба, приготовление, шаг 8

Смешиваем с рыбой растительное масло, черный перец и лук. Перемешиваем.

Шаг 9.


Хе из толстолоба, приготовление, шаг 9

Всё перекладываем в баллон, оставляем настояться еще на 2 часа в прохладном месте.

Шаг 10.


Хе из толстолоба, приготовление, шаг 10

Рыбное блюдо приготовлено!

Приятного аппетита!

Видео приготовления рецепта:


Вернуться назад