Главная > Закуcки / Соления > Хе из толстолоба
Хе из толстолоба22-10-2017, 08:24. Разместил: Tatyana |
Ингредиенты:рыба (толстолоб) - 1,5 кг., соль - 500 гр., уксус (6%) - 500 мл. , растительное масло - 3 ст. л., лавровый лист - 1 шт. ,черный перец горошком - 0,5 ч.л. ,, |
Приготовление: |
Шаг 1.Рыбу чистим, потрошим. В этом рецепте рыбья голова, хвост и брюшко не используется, поэтому эти части (по желанию) отрезаем. Из удаленных частей можно сварить уху, либо приготовить иное рыбное блюдо. Тушку разрезаем пополам вдоль хребта и делим на две части. Нарезаем порциональными кусочками. Моем кусочки. |
Шаг 2.Рыбьи кусочки засыпаем солью так, чтобы каждый кусочек был обсыпан солью. Оставляем солиться на 8 часов в прохладном месте. |
Шаг 3.Через 8 часов сливаем образовавшийся рассол. Моем кусочки от остатков прилипшей соли. |
Шаг 4.Заливаем рыбу уксусом так, чтобы каждый кусочек был покрыт уксусом. Оставляем на 2 часа мариноваться в прохладном месте. |
Шаг 5.Спустя 2 часа маринования рыба должна приобрести белый оттенок - это означает, что нужно сливать уксус. |
Шаг 6.Отжимаем рыбу от уксуса. Если нравится слабомаринованная рыба, то кусочки дополнительно можно промыть водой (по желанию). |
Шаг 7.Лук чистим, нарезаем полукольцами. |
Шаг 8.Смешиваем с рыбой растительное масло, черный перец и лук. Перемешиваем. |
Шаг 9.Всё перекладываем в баллон, оставляем настояться еще на 2 часа в прохладном месте. |
Шаг 10.Рыбное блюдо приготовлено! Приятного аппетита! |
Видео приготовления рецепта:
|
Вернуться назад |