Хе из толстолоба

Категория: Закуcки

  • Версия для печати
Хе из толстолоба
6
количество порций
12 часов
общее время приготовления
28 289
статью просмотрели

Ингредиенты:


  • рыба (толстолоб) - 1,5 кг.
  • соль - 500 гр.
  • уксус - 500 мл.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец горошком - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Хе из толстолоба, приготовление, шаг 1

Шаг 1.  

Рыбу чистим, потрошим. В этом рецепте рыбья голова не используется, поэтому её отрезаем. Из головы можно сварить уху.

Разрезаем пополам вдоль хребта на две части. Нарезаем пропорциональными кусочками. Моем кусочки.

Хе из толстолоба, приготовление, шаг 2

Шаг 2.  

Рыбьи кусочки засыпаем солью, оставляем солиться на 8 часов.

Хе из толстолоба, приготовление, шаг 3

Шаг 3.  

Через 8 часов сливаем образовавшийся рассол. Моем кусочки.

Хе из толстолоба, приготовление, шаг 4

Шаг 4. 

Заливаем рыбу уксусом, оставляем на 2 часа.

Хе из толстолоба, приготовление, шаг 5

Шаг 5. 

Спустя 2 часа рыба должна приобрести белый оттенок, это означает, что нужно сливать уксус.

Хе из толстолоба, приготовление, шаг 6

Шаг 6. 

Отжимаем рыбу от уксуса.

Хе из толстолоба, приготовление, шаг 7

Шаг 7. 

Лук чистим, нарезаем полукольцами.

Хе из толстолоба, приготовление, шаг 8

Шаг 8. 

Смешиваем с рыбой растительное масло, черный перец и лук.

Хе из толстолоба, приготовление, шаг 9

Шаг 9. 

Всё перекладываем в баллон, оставляем настоятся еще на 2 часа в холодильнике.

Хе из толстолоба, приготовление, шаг 10

Шаг 10 

Приятного аппетита.

Автор: Tatyana

Материал добавлен: 22-10-2017, 08:24

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Оставить комментарий

При любом использовании материалов с данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на vkusnyahka.ru обязательна.

www.vkusnuahka.ru © 2013-2020
Рецепты вкусной пищи.


Хостинг: TimeWeb