Хе из толстолоба

Категория: Закуcки / Соления

  • Версия для печати
Хе из толстолоба Хе из толстолоба
6
количество порций
12 часов
общее время приготовления

Ингредиенты:


  • рыба (толстолоб) - 1,5 кг.
  • соль - 500 гр.
  • уксус (6%) - 500 мл.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец горошком - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Хе из толстолоба, приготовление, шаг 1

Шаг 1.  

Рыбу чистим, потрошим. В этом рецепте рыбья голова, хвост и брюшко не используется, поэтому эти части (по желанию) отрезаем.

Из удаленных частей можно сварить уху, либо приготовить иное рыбное блюдо.

Тушку разрезаем пополам вдоль хребта и делим на две части. Нарезаем порциональными кусочками. Моем кусочки.

Хе из толстолоба, приготовление, шаг 2

Шаг 2.  

Рыбьи кусочки засыпаем солью так, чтобы каждый кусочек был обсыпан солью. Оставляем солиться на 8 часов в прохладном месте.

Хе из толстолоба, приготовление, шаг 3

Шаг 3.  

Через 8 часов сливаем образовавшийся рассол. Моем кусочки от остатков прилипшей соли.

Хе из толстолоба, приготовление, шаг 4

Шаг 4. 

Заливаем рыбу уксусом так, чтобы каждый кусочек был покрыт уксусом.

Оставляем на 2 часа мариноваться в прохладном месте.

Хе из толстолоба, приготовление, шаг 5

Шаг 5. 

Спустя 2 часа маринования рыба должна приобрести белый оттенок - это означает, что нужно сливать уксус.

Хе из толстолоба, приготовление, шаг 6

Шаг 6. 

Отжимаем рыбу от уксуса.

Если нравится слабомаринованная рыба, то кусочки дополнительно можно промыть водой (по желанию).

Хе из толстолоба, приготовление, шаг 7

Шаг 7. 

Лук чистим, нарезаем полукольцами.

Хе из толстолоба, приготовление, шаг 8

Шаг 8. 

Смешиваем с рыбой растительное масло, черный перец и лук. Перемешиваем.

Хе из толстолоба, приготовление, шаг 9

Шаг 9. 

Всё перекладываем в баллон, оставляем настояться еще на 2 часа в прохладном месте.

Хе из толстолоба, приготовление, шаг 10

Шаг 10 

Рыбное блюдо приготовлено!

Приятного аппетита!

Видео приготовления рецепта:

Автор: Tatyana

Материал добавлен: 22-10-2017, 08:24

1

+ Комментировать материал
Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Оставить комментарий

При любом использовании материалов с данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на vkusnyahka.ru обязательна.

www.vkusnuahka.ru © 2013-2024
Рецепты вкусной пищи.


Хостинг: TimeWeb