Категория: Закуcки / Соления
Рыбу чистим, потрошим. В этом рецепте рыбья голова, хвост и брюшко не используется, поэтому эти части (по желанию) отрезаем.
Из удаленных частей можно сварить уху, либо приготовить иное рыбное блюдо.
Тушку разрезаем пополам вдоль хребта и делим на две части. Нарезаем порциональными кусочками. Моем кусочки.
Рыбьи кусочки засыпаем солью так, чтобы каждый кусочек был обсыпан солью. Оставляем солиться на 8 часов в прохладном месте.
Через 8 часов сливаем образовавшийся рассол. Моем кусочки от остатков прилипшей соли.
Заливаем рыбу уксусом так, чтобы каждый кусочек был покрыт уксусом.
Оставляем на 2 часа мариноваться в прохладном месте.
Спустя 2 часа маринования рыба должна приобрести белый оттенок - это означает, что нужно сливать уксус.
Отжимаем рыбу от уксуса.
Если нравится слабомаринованная рыба, то кусочки дополнительно можно промыть водой (по желанию).
Лук чистим, нарезаем полукольцами.
Смешиваем с рыбой растительное масло, черный перец и лук. Перемешиваем.
Всё перекладываем в баллон, оставляем настояться еще на 2 часа в прохладном месте.
Рыбное блюдо приготовлено!
Приятного аппетита!
Автор: Tatyana
Материал добавлен: 22-10-2017, 08:24
1
Поделитель ссылкой в соцсетях: