В нашей стране сушенную рыбу подают к столу вместе с блюдами из картофеля, используют в качестве начинки для салатов, основы для канапе употребляют в пищу как самостоятельное блюдо.
Солить нашего карпа будем теплым способом – такой способ, когда рыба солится свежей, только пойманной. Чешую снимать в таком случае не обязательно. Соль будем использовать обычную поваренную в больших гранулах. Йодированную соль при засолке, вяленье рыбы использовать не рекомендуется.
Рыбу потрошим, чистим, отрезаем голову. Если решите голову оставить, такой вариант допустим в этом рецепте, то обязательно избавьтесь от жабер. Разделяем по хребту на две части рыбную тушку.
В чашу кладем рыбу, засыпаем солью с сахаром. Оставляем солиться на три дня.
Через 3 дня сливаем образовавшийся рассол. Промываем рыбу под струей воды.
Заливаем тушку водой, чтобы убрать излишнюю соленость блюда на 3 часа.
Через 3 часа сливаем воду. Вывешиваем рыбу сушиться на 3 дня.
Через 3 дня сушки блюдо готово!
Приятного аппетита!!!
Автор: Tatyana
Материал добавлен: 15-11-2017, 13:33
Поделитель ссылкой в соцсетях: