Соленый Карп

Категория: Закуcки / Соления

  • Версия для печати
Соленый Карп
6
количество порций
1 неделя
общее время приготовления
621
статью просмотрели

Ингредиенты:


  • карп - 2 кг.
  • соль - 500 гр.
  • сахар - 1 ч. л.

В нашей стране сушенную рыбу подают к столу вместе с блюдами из картофеля, используют в качестве начинки для салатов, основы для канапе употребляют в пищу как самостоятельное блюдо.



Солить нашего карпа будем теплым способом – такой способ, когда рыба солится свежей, только пойманной. Чешую снимать в таком случае не обязательно. Соль будем использовать обычную поваренную в больших гранулах. Йодированную соль при засолке, вяленье рыбы использовать не рекомендуется.

Приготовление:

Соленый Карп, приготовление, шаг 1

Шаг 1.

Рыбу потрошим, чистим, отрезаем голову. Если решите голову оставить, такой вариант допустим в этом рецепте, то обязательно избавьтесь от жабер.  Разделяем по хребту на две части  рыбную тушку.


Соленый Карп, приготовление, шаг 2

Шаг 2.

В чашу кладем рыбу, засыпаем солью с сахаром. Оставляем солиться на три дня.

Соленый Карп, приготовление, шаг 3

Шаг 3.

Через 3 дня сливаем образовавшийся рассол. Промываем рыбу под струей воды.

Соленый Карп, приготовление, шаг 4

Шаг 4.

Заливаем тушку водой, чтобы убрать излишнюю соленость блюда на 3 часа.

Соленый Карп, приготовление, шаг 5

Шаг 5.

Через 3 часа сливаем воду. Вывешиваем рыбу сушиться на 3 дня.

Соленый Карп, приготовление, шаг 6

Шаг 6.

Через  3 дня сушки блюдо готово!

Соленый Карп, приготовление, шаг 7

Шаг 7.

Приятного аппетита!!!

Автор: Tatyana

Материал добавлен: 15-11-2017, 13:33

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Оставить комментарий

При любом использовании материалов с данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на vkusnyahka.ru обязательна.

www.vkusnuahka.ru © 2013-2019
Рецепты вкусной пищи.


Хостинг: TimeWeb