Главная > Закуcки > Маринованная селедка

Маринованная селедка


4-11-2017, 13:23. Разместил: Tatyana
Маринованная селедка

Ингредиенты:


селедка - 1 шт., соль - 1 ст. л., сахар - 0.5 ч. л. , уксус (9%) - 1 ч. л., лавровый лист - 2 шт. ,черный перец горошком - 5 шт. ,вода - 300 мл.,
лук - 1 луковица [, xfvalue_ing-9] ,,


Приготовление:

Шаг 1.


Маринованная селедка, приготовление, шаг 1

Селедку потрошим, отрезаем голову, нарезаем порционными кусочками.

Шаг 2.


Маринованная селедка, приготовление, шаг 2

Готовим маринад.

Смешиваем воду, соль, сахар, уксус, черный перец.

Шаг 3.


Маринованная селедка, приготовление, шаг 3

Заливаем селедку приготовленным маринадом, добавляем лавровый лист.

Шаг 4.


Маринованная селедка, приготовление, шаг 4

Утапливаем рыбу в рассоле. Я это сделала при помощи небольшого гнета в виде тарелки.

Оставляем мариноваться на 12 часов.

Шаг 5.


Маринованная селедка, приготовление, шаг 5

Лук нарезаем кольцами.

Шаг 6.


Маринованная селедка, приготовление, шаг 6

Сливаем маринад, промываем рыбу.

Смешиваем селедку, лук и растительное масло.

Шаг 7.


Маринованная селедка, приготовление, шаг 7


Приятного аппетита!


Вернуться назад