Главная > Закуcки > Маринованная селедка
Маринованная селедка4-11-2017, 13:23. Разместил: Tatyana |
Ингредиенты:селедка - 1 шт., соль - 1 ст. л., сахар - 0.5 ч. л. , уксус (9%) - 1 ч. л., лавровый лист - 2 шт. ,черный перец горошком - 5 шт. ,вода - 300 мл., лук - 1 луковица [, xfvalue_ing-9] ,, |
Приготовление: |
Шаг 1.Селедку потрошим, отрезаем голову, нарезаем порционными кусочками. |
Шаг 2.Готовим маринад. Смешиваем воду, соль, сахар, уксус, черный перец. |
Шаг 3.Заливаем селедку приготовленным маринадом, добавляем лавровый лист. |
Шаг 4.Утапливаем рыбу в рассоле. Я это сделала при помощи небольшого гнета в виде тарелки. Оставляем мариноваться на 12 часов. |
Шаг 5.Лук нарезаем кольцами. |
Шаг 6.Сливаем маринад, промываем рыбу. Смешиваем селедку, лук и растительное масло. |
Шаг 7.Приятного аппетита! |
Вернуться назад |