Главная > Маринование и квашение > Маринованные зеленые помидоры на зиму

Маринованные зеленые помидоры на зиму


19-09-2017, 20:55. Разместил: Tatyana
Маринованные зеленые помидоры на зиму

Ингредиенты:


зеленые помидоры - 3 кг., лавровый лист - 4 шт., листья вишни, смородины - 4 шт. , листья хрена - 4 шт., укроп - 4 зонтика ,перец горький красный свежий - 2 шт. ,чеснок - 16 зубков,
уксус (9%) - 250 мл. [, xfvalue_ing-9], сахар - 9 ст. л. ,соль - 2 ст. л.,лук - 100 гр., ,петрушка - 1 пучек


Приготовление:

Шаг 1.


Маринованные зеленые помидоры на зиму, приготовление, шаг 1

Лук нарезаем кольцами, петрушку и перец мелко. Чистим зубки чеснока.


Шаг 2.


Маринованные зеленые помидоры на зиму, приготовление, шаг 2

На дно предварительно простерилизованных баночек раскладываем ингредиенты: лавровый лист, укроп, перец, петрушку, листья вишни, смородины, хрена. Заполняем нарзанными помидорами.

Шаг 3.


Маринованные зеленые помидоры на зиму, приготовление, шаг 3

Моем помидоры.

Шаг 4.


Маринованные зеленые помидоры на зиму, приготовление, шаг 4

Нарезаем равными небольшими частями. Если плоды мелкие то их можно не резать, а проткнуть в нескольких местах.

Шаг 5.


Маринованные зеленые помидоры на зиму, приготовление, шаг 5

Готовим рассол.

В воде растворяем соль с сахаром и кипятим. После того как рассол закипит, добавляем уксус и кипятим еще 1 минуту.

Шаг 6.


Маринованные зеленые помидоры на зиму, приготовление, шаг 6

Разливаем рассол по банкам и закупориваем крышками.

Шаг 7.


Маринованные зеленые помидоры на зиму, приготовление, шаг 7

На этом этапе маринованные зеленые помидоры на зиму приготовлены.

Осталось только оставить баночки на пару недель промариноваться.


Приятного аппетита!


Вернуться назад