Главная > Маринование и квашение > Маринованные зеленые помидоры на зиму
Маринованные зеленые помидоры на зиму19-09-2017, 20:55. Разместил: Tatyana |
Ингредиенты:зеленые помидоры - 3 кг., лавровый лист - 4 шт., листья вишни, смородины - 4 шт. , листья хрена - 4 шт., укроп - 4 зонтика ,перец горький красный свежий - 2 шт. ,чеснок - 16 зубков, уксус (9%) - 250 мл. [, xfvalue_ing-9], сахар - 9 ст. л. ,соль - 2 ст. л.,лук - 100 гр., ,петрушка - 1 пучек |
Приготовление: |
Шаг 1.Лук нарезаем кольцами, петрушку и перец мелко. Чистим зубки чеснока. |
Шаг 2.На дно предварительно простерилизованных баночек раскладываем ингредиенты: лавровый лист, укроп, перец, петрушку, листья вишни, смородины, хрена. Заполняем нарзанными помидорами. |
Шаг 3.Моем помидоры. |
Шаг 4.Нарезаем равными небольшими частями. Если плоды мелкие то их можно не резать, а проткнуть в нескольких местах. |
Шаг 5.Готовим рассол. В воде растворяем соль с сахаром и кипятим. После того как рассол закипит, добавляем уксус и кипятим еще 1 минуту. |
Шаг 6.Разливаем рассол по банкам и закупориваем крышками. |
Шаг 7.На этом этапе маринованные зеленые помидоры на зиму приготовлены. Осталось только оставить баночки на пару недель промариноваться. Приятного аппетита! |
Вернуться назад |