Категория: Маринование и квашение
Маринованные зеленые помидоры - это невероятно вкусная и ароматная закуска, которая чаще всего готовится осенью, когда погодные условия не позволяют завязавшемуся плоду окончательно поспеть.
Хранится данное блюдо может несколько лет, не теряя своих вкусовых и ароматных качеств.
На самом деле мариновать зеленые помидоры на зиму не так сложно, для маринования нам понадобятся перечисленные выше ингредиенты и немножко усилий от кулинара.
Из указанного количества получается 4 литровых баночки прекрасной закуски.
Лук нарезаем кольцами, петрушку и перец мелко. Чистим зубки чеснока.
На дно предварительно простерилизованных баночек раскладываем ингредиенты: лавровый лист, укроп, перец, петрушку, листья вишни, смородины, хрена. Заполняем нарзанными помидорами.
Моем помидоры.
Нарезаем равными небольшими частями. Если плоды мелкие то их можно не резать, а проткнуть в нескольких местах.
Готовим рассол.
В воде растворяем соль с сахаром и кипятим. После того как рассол закипит, добавляем уксус и кипятим еще 1 минуту.
Разливаем рассол по банкам и закупориваем крышками.
На этом этапе маринованные зеленые помидоры на зиму приготовлены.
Осталось только оставить баночки на пару недель промариноваться.
Приятного аппетита!
Автор: Tatyana
Материал добавлен: 19-09-2017, 20:55
Поделитель ссылкой в соцсетях: