Главная страница » Кулинария » Заготовки » Маринование и квашение » Маринованные зеленые помидоры на зиму

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Категория: Маринование и квашение

  • Версия для печати
Маринованные зеленые помидоры на зиму Маринованные зеленые помидоры на зиму
4
количество порций
40 минут
общее время приготовления

Ингредиенты:


  • зеленые помидоры - 3 кг.
  • лавровый лист - 4 шт.
  • листья вишни, смородины - 4 шт.
  • листья хрена - 4 шт.
  • укроп - 4 зонтика
  • перец горький красный свежий - 2 шт.
  • чеснок - 16 зубков
  • уксус (9%) - 250 мл.
  • вода - 3 л.
  • сахар - 9 ст. л.
  • соль - 2 ст. л.
  • лук - 100 гр.
  • петрушка - 1 пучек

Маринованные зеленые помидоры - это невероятно вкусная и ароматная закуска, которая чаще всего готовится осенью, когда погодные условия не позволяют завязавшемуся плоду окончательно поспеть.

Хранится данное блюдо может несколько лет, не теряя своих вкусовых и ароматных качеств.


На самом деле мариновать зеленые помидоры на зиму не так сложно, для маринования нам понадобятся перечисленные выше ингредиенты и немножко усилий от кулинара.

Из указанного количества получается 4 литровых баночки прекрасной закуски. smile

Приготовление:

Маринованные зеленые помидоры на зиму, приготовление, шаг 1

Шаг 1.  

Лук нарезаем кольцами, петрушку и перец мелко. Чистим зубки чеснока.


Маринованные зеленые помидоры на зиму, приготовление, шаг 2

Шаг 2.  

На дно предварительно простерилизованных баночек раскладываем ингредиенты: лавровый лист, укроп, перец, петрушку, листья вишни, смородины, хрена. Заполняем нарзанными помидорами.

Маринованные зеленые помидоры на зиму, приготовление, шаг 3

Шаг 3.  

Моем помидоры.

Маринованные зеленые помидоры на зиму, приготовление, шаг 4

Шаг 4. 

Нарезаем равными небольшими частями. Если плоды мелкие то их можно не резать, а проткнуть в нескольких местах.

Маринованные зеленые помидоры на зиму, приготовление, шаг 5

Шаг 5. 

Готовим рассол.

В воде растворяем соль с сахаром и кипятим. После того как рассол закипит, добавляем уксус и кипятим еще 1 минуту.

Маринованные зеленые помидоры на зиму, приготовление, шаг 6

Шаг 6. 

Разливаем рассол по банкам и закупориваем крышками.

Маринованные зеленые помидоры на зиму, приготовление, шаг 7

Шаг 7. 

На этом этапе маринованные зеленые помидоры на зиму приготовлены.

Осталось только оставить баночки на пару недель промариноваться.


Приятного аппетита!

Автор: Tatyana

Материал добавлен: 19-09-2017, 20:55

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Теги к статье: Помидоры

Оставить комментарий

При любом использовании материалов с данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на vkusnyahka.ru обязательна.

www.vkusnuahka.ru © 2013-2024
Рецепты вкусной пищи.


Хостинг: TimeWeb