Главная > Заготовки > Тёщин язык из баклажанов на зиму

Тёщин язык из баклажанов на зиму


27-09-2018, 16:22. Разместил: Tatyana
Тёщин язык из баклажанов на зиму

Ингредиенты:


баклажаны - 4 кг., чеснок - 250 гр., болгарский перец - 1 кг. , горький перец - 200 гр., петрушка - 2 пучка ,соль - 100 гр. ,сахар - 200 гр.,
уксус 9% - 200 мл. [, xfvalue_ing-9] ,,


Приготовление:

Шаг 1.


Тёщин язык из баклажанов на зиму, приготовление, шаг 1

Баклажаны моем, нарезаем кружочками и пересыпаем солью.

Оставляем в таком состоянии на 3 часа. Данное действие необходимо, чтобы избавить плоды баклажана от горечи.

Шаг 2.


Тёщин язык из баклажанов на зиму, приготовление, шаг 2

Спустя 3 часа обжариваем баклажаны в растительном масле до золотистой корочки (~5-10 минут).

Обжарку рекомендую делать в глубокой сковороде.

Шаг 3.


Тёщин язык из баклажанов на зиму, приготовление, шаг 3

Готовим начинку для основного ингредиента.

Чистим чеснок, из болгаркого перца извлекаем семена, отрезаем заднюю часть (хвостик), у горького перца также отрезаем заднюю часть, моем.

Петрушку моем под проточной водой.


Шаг 4.


Тёщин язык из баклажанов на зиму, приготовление, шаг 4

Кладем в блендер чеснок очищенный, болгарский перец, горький перец, петрушку, уксус, сахар и столовую ложку растительного масла.

Измельчаем мелко, в пасту.

Начинка приготовлена.

Шаг 5.


Тёщин язык из баклажанов на зиму, приготовление, шаг 5

В стерилизованную банку кладем баклажаны и перекладываем каждый слой измельченной в блендере начинкой.

Шаг 6.


Тёщин язык из баклажанов на зиму, приготовление, шаг 6

На данном этапе тёщин язык из баклажанов на зиму приготовлен.

Закрываем тару крышкой и помещаем для дальнейшего хранения в холодильник, либо в погреб.

Шаг 7.


Тёщин язык из баклажанов на зиму, приготовление, шаг 7

Приятного аппетита!!!


Вернуться назад