Главная > Заготовки > Тёщин язык из баклажанов на зиму
Тёщин язык из баклажанов на зиму27-09-2018, 16:22. Разместил: Tatyana |
Ингредиенты:баклажаны - 4 кг., чеснок - 250 гр., болгарский перец - 1 кг. , горький перец - 200 гр., петрушка - 2 пучка ,соль - 100 гр. ,сахар - 200 гр., уксус 9% - 200 мл. [, xfvalue_ing-9] ,, |
Приготовление: |
Шаг 1.Баклажаны моем, нарезаем кружочками и пересыпаем солью. Оставляем в таком состоянии на 3 часа. Данное действие необходимо, чтобы избавить плоды баклажана от горечи. |
Шаг 2.Спустя 3 часа обжариваем баклажаны в растительном масле до золотистой корочки (~5-10 минут). Обжарку рекомендую делать в глубокой сковороде. |
Шаг 3.Готовим начинку для основного ингредиента. Чистим чеснок, из болгаркого перца извлекаем семена, отрезаем заднюю часть (хвостик), у горького перца также отрезаем заднюю часть, моем. Петрушку моем под проточной водой. |
Шаг 4.Кладем в блендер чеснок очищенный, болгарский перец, горький перец, петрушку, уксус, сахар и столовую ложку растительного масла. Измельчаем мелко, в пасту. Начинка приготовлена. |
Шаг 5.В стерилизованную банку кладем баклажаны и перекладываем каждый слой измельченной в блендере начинкой. |
Шаг 6.На данном этапе тёщин язык из баклажанов на зиму приготовлен. Закрываем тару крышкой и помещаем для дальнейшего хранения в холодильник, либо в погреб. |
Шаг 7.Приятного аппетита!!! |
Вернуться назад |