Главная страница » Кулинария » Заготовки » Тёщин язык из баклажанов на зиму

Тёщин язык из баклажанов на зиму

Категория: Заготовки

  • Версия для печати
Тёщин язык из баклажанов на зиму Тёщин язык из баклажанов на зиму
20
количество порций
3 часа 30 минут
общее время приготовления

Ингредиенты:


  • баклажаны - 4 кг.
  • чеснок - 250 гр.
  • болгарский перец - 1 кг.
  • горький перец - 200 гр.
  • петрушка - 2 пучка
  • соль - 100 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • уксус 9% - 200 мл.
  • масло растительное - 1 литр

Тёщин язык из баклажанов - прекрасная остренькая закуска.

Существует множество способов приготовления данного блюда.

Хочу поделиться с вами своим рецептом, который на мой взгляд является наиболее вкусным.

В данном рецепте, в отличии от многих других мы не будем использовать ни помидоры, ни томатную пасту.

В качестве основного ингредиента будем использовать баклажаны (в простонародье этот овощ называют - синенькие). Овощи должны быть спелыми, без явных признаков гнили, коррозии плода. Можно использовать замороженные плоды.

Для приготовления начинки (пасты) для блюда нам понадобятся:  чеснок, болгарский перец, горький перец, петрушка, уксус, сахар, и растительное масло.

Приготовление:

Тёщин язык из баклажанов на зиму, приготовление, шаг 1

Шаг 1.  

Баклажаны моем, нарезаем кружочками и пересыпаем солью.

Оставляем в таком состоянии на 3 часа. Данное действие необходимо, чтобы избавить плоды баклажана от горечи.

Тёщин язык из баклажанов на зиму, приготовление, шаг 2

Шаг 2.  

Спустя 3 часа обжариваем баклажаны в растительном масле до золотистой корочки (~5-10 минут).

Обжарку рекомендую делать в глубокой сковороде.

Тёщин язык из баклажанов на зиму, приготовление, шаг 3

Шаг 3.  

Готовим начинку для основного ингредиента.

Чистим чеснок, из болгаркого перца извлекаем семена, отрезаем заднюю часть (хвостик), у горького перца также отрезаем заднюю часть, моем.

Петрушку моем под проточной водой.


Тёщин язык из баклажанов на зиму, приготовление, шаг 4

Шаг 4. 

Кладем в блендер чеснок очищенный, болгарский перец, горький перец, петрушку, уксус, сахар и столовую ложку растительного масла.

Измельчаем мелко, в пасту.

Начинка приготовлена.

Тёщин язык из баклажанов на зиму, приготовление, шаг 5

Шаг 5. 

В стерилизованную банку кладем баклажаны и перекладываем каждый слой измельченной в блендере начинкой.

Тёщин язык из баклажанов на зиму, приготовление, шаг 6

Шаг 6. 

На данном этапе тёщин язык из баклажанов на зиму приготовлен.

Закрываем тару крышкой и помещаем для дальнейшего хранения в холодильник, либо в погреб.

Тёщин язык из баклажанов на зиму, приготовление, шаг 7

Шаг 7. 

Приятного аппетита!!!

Автор: Tatyana

Материал добавлен: 27-09-2018, 16:22

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Оставить комментарий

При любом использовании материалов с данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на vkusnyahka.ru обязательна.

www.vkusnuahka.ru © 2013-2024
Рецепты вкусной пищи.


Хостинг: TimeWeb