Категория: Заготовки
Тёщин язык из баклажанов - прекрасная остренькая закуска.
Существует множество способов приготовления данного блюда.
Хочу поделиться с вами своим рецептом, который на мой взгляд является наиболее вкусным.
В данном рецепте, в отличии от многих других мы не будем использовать ни помидоры, ни томатную пасту.
В качестве основного ингредиента будем использовать баклажаны (в простонародье этот овощ называют - синенькие). Овощи должны быть спелыми, без явных признаков гнили, коррозии плода. Можно использовать замороженные плоды.
Для приготовления начинки (пасты) для блюда нам понадобятся: чеснок, болгарский перец, горький перец, петрушка, уксус, сахар, и растительное масло.
Баклажаны моем, нарезаем кружочками и пересыпаем солью.
Оставляем в таком состоянии на 3 часа. Данное действие необходимо, чтобы избавить плоды баклажана от горечи.
Спустя 3 часа обжариваем баклажаны в растительном масле до золотистой корочки (~5-10 минут).
Обжарку рекомендую делать в глубокой сковороде.
Готовим начинку для основного ингредиента.
Чистим чеснок, из болгаркого перца извлекаем семена, отрезаем заднюю часть (хвостик), у горького перца также отрезаем заднюю часть, моем.
Петрушку моем под проточной водой.
Кладем в блендер чеснок очищенный, болгарский перец, горький перец, петрушку, уксус, сахар и столовую ложку растительного масла.
Измельчаем мелко, в пасту.
Начинка приготовлена.
В стерилизованную банку кладем баклажаны и перекладываем каждый слой измельченной в блендере начинкой.
На данном этапе тёщин язык из баклажанов на зиму приготовлен.
Закрываем тару крышкой и помещаем для дальнейшего хранения в холодильник, либо в погреб.
Приятного аппетита!!!
Автор: Tatyana
Материал добавлен: 27-09-2018, 16:22
Поделитель ссылкой в соцсетях: