Главная страница » Кулинария » Алкогольные напитки » Настойки » Настойка клюквы на водке, спирте, самогоне (Клюковка)

Настойка клюквы на водке, спирте, самогоне (Клюковка)

Категория: Настойки

  • Версия для печати
Настойка клюквы на водке, спирте, самогоне (Клюковка) Настойка клюквы на водке, спирте, самогоне (Клюковка)
2 недели
общее время приготовления

Ингредиенты:


  • клюква - 0,5 кг.
  • огненная вода - 2,5 л.
  • сахар - по вкусу

Настойка на клюкве - очень распространенный напиток среди любителей крепкого спиртного. Как и многие другие настойки, клюковка проста в приготовлении. 


Ингредиентов в этом рецепте всего два, они доступны каждому, продаются в продуктовых магазинах.


Алкоголь.

Для рецепта можно использовать разведенный до 40 градусов спирт, водку, либо самогон желательно второй перегонки.


Клюква.

Ягоды необходимы использовать спелые, только они смогут придать тот вкус, цвет настоящей клюковки. В зимний период можно делать настойку из замороженных ягод. Перед использованием необходимо тщательно просмотреть ягоды, отобрать порченные плоды и выкинуть. Они могут придать неприятный привкус готовому напитку.


Рецепт приготовления клюквенной настойки:

Приготовление:

Настойка клюквы на водке, спирте, самогоне (Клюковка), приготовление, шаг 1

Шаг 1.  

Свежую клюкву тщательно моем. Удаляем попавший при сборе мусор.

Настойка клюквы на водке, спирте, самогоне (Клюковка), приготовление, шаг 2

Шаг 2.  

Далее разминаем клюкву. Получаем однородную массу.




Настойка клюквы на водке, спирте, самогоне (Клюковка), приготовление, шаг 3

Шаг 3.  

Измельченную кашу из ягод кладем в ёмкость для настаивания.

Добавляем сахар или фруктозу по вкусу к ягодам (тем кто любит сладенькое).



Настойка клюквы на водке, спирте, самогоне (Клюковка), приготовление, шаг 4

Шаг 4. 

Заливаем алкоголем.


Закрываем крышкой и оставляем в темном теплом месте на 2-3 недели настояться. 


Периодически взбалтываем (1 раз в день) ёмкость.



Настойка клюквы на водке, спирте, самогоне (Клюковка), приготовление, шаг 5

Шаг 5. 

Далее процеживаем, отжимаем жмых и разливаем по бутылкам.


Приятного аппетита!

Автор: Ivan

Материал добавлен: 22-03-2016, 21:08

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Оставить комментарий

При любом использовании материалов с данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на vkusnyahka.ru обязательна.

www.vkusnuahka.ru © 2013-2024
Рецепты вкусной пищи.


Хостинг: TimeWeb