Категория: Рецепты для мультиварок / Первые блюда
Рассольник поистине можно назвать передовым супом среди супов русской национальной кухни. Рецепт данного блюда имеет глубокие древние корни, как видно из названия, основным ингредиентом для приготовления являясь соленые огурцы, либо огуречный рассол. За время своего долгого существования рецепт претерпел множество изменений и дополнений, породил огромное количество новых рецептур приготовления этого вкусного и ароматного первого блюда.
Предлагаю приготовить одну из множества современных версий рецепта рассольника основой которого, как и в старину будут соленые огурчики. А так как у нас современная версия супа, готовить ее будем тоже по современному - в мультиварке. В результате приготовления этого пошагового рецепта получается вкусный суп, который не стыдно подать к столу как и членам семь так и гостям.
Перловую крупу промываем чистой водой, пока вода в чаше не станет прозрачной.
Как только вода стала прозрачной, необходимо оставить зерна перловки в воде для набухания на 3 часа.
Мясо моем и нарезаем кусочками.
Мясо было последней ингредиентной составляющей нашего супа, теперь переходим к финальным процессам рецепта - приготовления поджарки и варке супа.
Наливаем в чашу мультиварки масло подсолнечное, добавляем лук и морковь.
Включаем режим "Выпечка" на 65 минут.
Спустя 10 минут, добавляем к уже почти приготовленной поджарке мясо, огурцы, томат и воду.
Всё перемешиваем.
После сигнала мультиварки об окончании исполнения программы "Выпечка" наш супчик сварен.
На этом этапе рассольник в мультиварке приготовлен.
К столу необходимо подовать в горячем виде, можно приправить сметанкой.
Приятного аппетита!!!
Невероятно вкусный рассольник получается если использовать в качестве основного ингредиента копченные свиные ребрышки. Копчёности наделяют суп своеобразным ароматом и неповторимым вкусом. Очень рекомендую приготовить рассольник в мультиварке по данному рецепту.;
Крупу тщательно моем под проточной водой. Замачиваем в горячей воде на протяжении 3-х часов.
Спустя 2,5 часа, после того как замочили крупу можно приступать к подготовке остальных ингредиентов рецепта.
Чистим и моем овощи.
Морковь натираем на терке, картофель нарезаем порционными дольками. Луковицу с маринованными огурцами мелко режем .
Копчености также нарезаем порционными кусочками.
Готовим поджарку
Включаем мультиварку в режиме "Жарка" на 10 минут.
На дно чаши мультиварки выливаем растительное (подсолнечное) масло.
Кладем морковь, лук и жарим 10 минут, помешивая.
После того, ка поджарили морковь с луком, в чашу мультиварки кладем крупу, копчености, картофель. Наливаем томатный сок, воду. Солим по вкусу.
Включаем мультиварку в режим "Суп" на 40 минут.
Спустя 40 минут варки, после сигнала мультиварке об окончании программы, раскольник приготовлен.
Приятного аппетита!
Автор: Tatyana
Материал добавлен: 3-03-2013, 17:51
Поделитель ссылкой в соцсетях: