Квашеная капуста

Категория: Салаты / Закуски / Маринование и квашение

  • Версия для печати
Квашеная капуста
12
количество порций
4-5 дней
общее время приготовления
1 777
статью просмотрели

Ингредиенты:


  • вода - 700 мл.
  • сахар - 2 ст.л. с горкой
  • соли - 2 ст.л. без горки
  • капуста - 1 кочан
  • морковь - 2 шт.

Всеми любимый русский салат (закуска). 

 

Рецепт "Квашеная капуста"

Приготовление:

Квашеная капуста, приготовление, шаг 1

Шаг 1.

Тонко шинкуем капусту.

Квашеная капуста, приготовление, шаг 2

Шаг 2.

Морковь, трем на терке.

Квашеная капуста, приготовление, шаг 3

Шаг 3.

Капусту с морковкой перемешиваем.

Квашеная капуста, приготовление, шаг 4

Шаг 4.

Соль, сахар растворяем в воде.

Квашеная капуста, приготовление, шаг 5

Шаг 5.

Плотно укладываем в 3 литровый болон капусту с морковкой. Заливаем маринадом так чтобы покрыло всю капусту и оставляем в тепле (если маринада не хватило еще сделайте в таких же пропорциях).

Раз в день прокалываю вилкой чтобы из неё выходили газы. Через пять - семь дней капуста будет готова.

Квашеная капуста, приготовление, шаг 6

Шаг 6.

 

 Приятного аппетита!

Автор: Tatyana

Материал добавлен: 5-10-2016, 15:44

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Рейтинг статьи на сайте:
При любом использовании материалов с данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на vkusnyahka.ru обязательна.

www.vkusnuahka.ru © 2013-2017
Рецепты вкусной пищи.


Хостинг: TimeWeb