Главная > Лимонные настойки > Домашняя лимонная настойка на спирте, водке, самогоне
Домашняя лимонная настойка на спирте, водке, самогоне20-01-2019, 14:18. Разместил: Ivan |
Ингредиенты:лимон - 1 шт., спирт - 300 мл., либо крепкий алкоголь - 0,5 л., вода (если алкоголь спирт) - 400 мл. , сахар (мед) - по желанию ,, |
Приготовление: |
Шаг 1.Лимон промываем в теплой воде и тряпкой смываем с его поверхности парафин и химикаты, которыми плод лимона обработали в предпродажной подготовке. |
Шаг 2.Вторым делом необходимо приготовить посуду, в которой будет проходить настаивания. Во избежании разных химических реакций посуды и алкоголя, способных испортить вкус напитка, ёмкость должна быть стеклянной, идеально подойдет литровый, либо двухлитровый баллон. Баллон тщательно моем. |
Шаг 3.В вымытый баллон наливаем наш алкоголь. |
Шаг 4.При помощи спицы, шпажки, зубочистки, либо проволоки протыкаем лимон насквозь. Прокол делаем на расстоянии примерно одного-двух сантиметров от верхушки. |
Шаг 5.Теперь нам необходимо смастерить крепление на котором лимон будет подвешен над алкоголем в баллоне. Для этих целей можно использовать предварительно вымытые тонкую проволоку, нить, рыбаловная леска, пластиковый хомут и т.д., что кому придет в голову, главное достичь цели описанной абзацем выше. Я этой цели достигну при помощи обрезанной шпажки и капроновой нити сложенной вдвое, длинной ~20 см. |
Шаг 6.Помещаем лимот в баллон для настаивания, регулируем глубину погружения так, чтобы лимон висел над алкоголем на расстоянии 1-2 сантиметров. Края нити для удобства можно закрепить при помощи скотча. Если используете проволоку, то загните ее концы за горлышко баллона. |
Шаг 7.Баллон закрываем плотно пластиковой крышкой и оставляем настаиваться в темное, теплое место. Если использовали в качестве алкоголя спирт (70-96 градусов), то время настаивания будет равно двум неделям, если алкоголь 40-45 градусов (водка, самогон) то время настаивания будет равно четырем неделям. |
Шаг 8.Процесс настаивания окончен, если в процессе приготовления использовали алкоголь крепостью свыше 50 градусов то необходимо разбавить приготовленную настойку, если водку, либо алкоголь крепостью менее 50 градусов, то действие с разбавлением нужно пропустить. Для начала необходимо вымыть еще одну стеклянную ёмкость (баллон, бутылку) в которой будем разбавлять настойку до необходимой питьевой крепости. В пустую ёмкость выливаем необходимое количество воды. О том какое количество воды необходимо для получения нужной крепости можно узнать из статьи "Как правильно разбавить спирт водой" В ёмкость с водой выливаем нашу настойку, перемешиваем. Если решили использовать в этом рецепте сахар (мёд), то самое время подсластить настойку и перемешать до полного его растворения. Смеси даем настоятся еще 1-2 дня. |
Шаг 9.Переливаем в бутылки. Срок хранения этой настойки не более 2-х лет, потом вкусовые и ароматические свойства постепенно утрачиваются. На этом процесс приготовления домашней спиртовой настойки окончен. Приятного аппетита!!! |
Вернуться назад |