Главная > Водка, самогон > Самогон из пшеницы без дрожжей

Самогон из пшеницы без дрожжей


7-02-2019, 16:16. Разместил: Ivan
Самогон из пшеницы без дрожжей

Ингредиенты:


пшеница – 4 кг., сахар – 4 кг., вода - 30 л. ,,


Приготовление:

Шаг 1.


Самогон из пшеницы без дрожжей, приготовление, шаг 1

В посуду (я буду использовать пластиковые контейнеры), кладем 1 кг. пшеницы, выравниваем зерновой слой.

Заливаем зерна водой так, чтобы она покрывала их на 2 см.

Посуду накрываем крышкой и ставим в темное место для того, чтобы зерна пшеницы проросли, обычно на это уходит 1-2 дня. Во время проращивания необходимо перемешивать зерна, чтобы они не закисли.



Шаг 2.


Самогон из пшеницы без дрожжей, приготовление, шаг 2

Готовим закваску для браги.

После того, как пшеничные зерна дали ростки можно приступать к приготовлению закваски.

В посуду к пророщенной пшеницей, добавляем 0,5 кг. сахара, и перемешиваем. Если пшеничная масса получается густой, то ее можно разбавить водой.

Далее накрываем емкость с будущей закваской крышкой, либо марлей и оставляем на десять дней приготавливаться.

Два раза в сутки перемешиваем зерномую смесь, для того, чтобы избежать заплесневения.


Шаг 3.


Самогон из пшеницы без дрожжей, приготовление, шаг 3

Брага на пшенице.

Спустя 10 дней, переливаем закваску в ёмкость для брожения, туда же добавляем 3 кг. пшеницы и 3,5 кг. оставшегося сахара, заливаем теплой (не горячей) водой, перемешиваем.

Накрываем крышкой, ставим гидрозатвор (перчатку) и оставляем бродить в теплом месте на 1-3 недели.

Шаг 4.


Самогон из пшеницы без дрожжей, приготовление, шаг 4

Уже готовую брагу (как только гидрозатвор перестает бульбушеть, либо спичка помещенная в бродильную ёмкость уже не тухнет, а продолжает гореть) необходимо слить через сито, либо марлю и перегнать на самогон.

Для улучшения качества готового напитка рекомендуется сделать две перегонки, первую общую и вторую, отделяя головы и хвосты от основной части дистиллята. О том как это правильно сделать, можно посмотреть на примере рецепта "Самогон из виноградного жмыха" (ШАГ 6).

Владельцам самогонных аппаратов у которых в качестве нагревательного элемента в перегонном кубе является ТЭН, нужно быть предельно осторожными при перегонке данного вида самогона, либо совсем отказаться от приготовления этого рецепта по причине того, что отыгравшая брага содержит большое количество крахмала, который будет налипать и пригорать на нагревающем элементе (ТЭНе). Это может привести к перегоранию ТЭНа и даже пожару.


Оставшееся зерно можно использовать еще пару раз (из браги приготовленной во второй и третий раз получается более качественный напиток, чем с первой) для приготовления пшеничной браги, добавив сахар и воду.

Шаг 5.


Самогон из пшеницы без дрожжей, приготовление, шаг 5

Получившийся в финальной перегонке дистиллят необходимо разбавить водой до необходимой крепости.

Дать настоятся еще пару дней, и можно употреблять.


На данном этапе пшеничный самогон без дрожжей приготовлен.

Приятного аппетита!


Вернуться назад