Главная > Водка, самогон > Пшеничный самогон без дрожжей

Пшеничный самогон без дрожжей


16-09-2018, 10:02. Разместил: Ivan
Пшеничный самогон без дрожжей

Ингредиенты:


пшеница – 4 кг., сахар – 4 кг., вода - 30 л. ,,


Приготовление:

Шаг 1.


Пшеничный самогон без дрожжей, приготовление, шаг 1

В посуду (я буду использовать пластиковые контейнеры), кладем 1 кг. пшеницы, выравниваем зерновой слой.

Заливаем зерна водой так, чтобы она покрывала их на 2 см.

Посуду накрываем крышкой и ставим в темное место для того, чтобы зерна пшеницы проросли, обычно на это уходит 1-2 дня. Во время проращивания необходимо перемешевать зерная, чтобы не закисли.



Шаг 2.


Пшеничный самогон без дрожжей, приготовление, шаг 2

Готовим закваску для браги.

После того, как пшеничные зерна дали ростки можно приступать к приготовлению закваски.

В посуду к пророщенной пшеницей, добавляем 0,5 кг. сахара, и перемешиваем. Если пшеничная масса получается густой, то ее можно разбавить водой.

Далее накрываем емкость с будущей закваской крышкой, либо марлей и оставляем на десять дней приготавливаться.

Два раза в сутки перемешиваем зерномую смесь, для того, чтобы избежать заплесневения.


Шаг 3.


Пшеничный самогон без дрожжей, приготовление, шаг 3

Спустя 10 дней, переливаем закваску в ёмкость для брожения, туда же добавляем 3 кг. пшеницы и 3,5 кг. оставшегося сахара, заливаем теплой (не горячей) водой, перемешиваем.

Накрываем крышкой, ставим гидрозатвор (перчатку) и оставляем бродить в теплом месте на 1-3 недели.

Шаг 4.


Пшеничный самогон без дрожжей, приготовление, шаг 4

Уже готовую брагу (как только гидрозатвор перестает бульбушеть, либо спичка помещенная в бродильную ёмкость горит)необходимо слить через сито, либо марлю и перегнать на самогон.

Для улучшения качества готового напитка рекомендуется сделать две перегонки, первую общую и вторую отделяя головы и хвосты от основной части дистиллята.


Владельцам самогонных аппаратов у которых в качестве нагревательного элемента в перегонном кубе является ТЭН, нужно быть предельно осторожными при перегонке данного вида самогона, либо совсем отказаться от приготовления данного рецепта по причине того, что брага содержит большое количество крахмала, который будет налипать и пригорать на нагревающем элементе (ТЭНе). Это может привести к перегоранию ТЭНа и даже пожару.


Оставшееся зерно можно использовать еще пару раз для приготовления пшеничной браги, добавив сахар и воду.

Шаг 5.


Пшеничный самогон без дрожжей, приготовление, шаг 5

Получившийся в финальной перегонке дистиллят необходимо разбавить водой до необходимой крепости.

Дать настоятся еще пару дней, и можно употреблять.


На данном этапе пшеничный самогон без дрожжей приготовлен.

Приятного аппетита!


Вернуться назад