Самогон из пшеницы без дрожжей

Категория: Водка, самогон

  • Версия для печати
Самогон из пшеницы без дрожжей Самогон из пшеницы без дрожжей
1-2 недели
общее время приготовления

Ингредиенты:


  • пшеница – 4 кг.
  • сахар – 4 кг.
  • вода - 30 л.

Пшеничный самогон - мягкий на вкус с приятным хлебным ароматом крепкий алкогольный напиток, который пользуется большой пополярностью у самогонщиков.

Существуют несколько версий приготовления данного напитка, это рецепты в которых брага играет при помощи спиртовых либо хлебопекарных дрожжей и рецепты в которых искусственные дрожжи не используются, брожение происходит только благодаря природным дрожжам, содержащихся на зернах пшеницы.

Дрожжевую версию этого напитка не хочу рассматривать, так как вкус и запах получаемого в итоге напитка обычные дрожжи портят основательно.

Рецепт самогона без дрожжей готовится гораздо дольше дрожжевого, но затраченное время на его приготовление этого стоит.

По этому рецепту также можно приготовить ржаной самогон заменив пшеничные зерна ржаными, в результате получится тоже довольно не плохой крепкий алкогольный напиток, который будет отличаться от пшеничного более резким вкусом.


Приготовление:

Самогон из пшеницы без дрожжей, приготовление, шаг 1

Шаг 1.  

В посуду (я буду использовать пластиковые контейнеры), кладем 1 кг. пшеницы, выравниваем зерновой слой.

Заливаем зерна водой так, чтобы она покрывала их на 2 см.

Посуду накрываем крышкой и ставим в темное место для того, чтобы зерна пшеницы проросли, обычно на это уходит 1-2 дня. Во время проращивания необходимо перемешивать зерна, чтобы они не закисли.



Самогон из пшеницы без дрожжей, приготовление, шаг 2

Шаг 2.  

Готовим закваску для браги.

После того, как пшеничные зерна дали ростки можно приступать к приготовлению закваски.

В посуду к пророщенной пшеницей, добавляем 0,5 кг. сахара, и перемешиваем. Если пшеничная масса получается густой, то ее можно разбавить водой.

Далее накрываем емкость с будущей закваской крышкой, либо марлей и оставляем на десять дней приготавливаться.

Два раза в сутки перемешиваем зерномую смесь, для того, чтобы избежать заплесневения.


Самогон из пшеницы без дрожжей, приготовление, шаг 3

Шаг 3.  

Брага на пшенице.

Спустя 10 дней, переливаем закваску в ёмкость для брожения, туда же добавляем 3 кг. пшеницы и 3,5 кг. оставшегося сахара, заливаем теплой (не горячей) водой, перемешиваем.

Накрываем крышкой, ставим гидрозатвор (перчатку) и оставляем бродить в теплом месте на 1-3 недели.

Самогон из пшеницы без дрожжей, приготовление, шаг 4

Шаг 4. 

Уже готовую брагу (как только гидрозатвор перестает бульбушеть, либо спичка помещенная в бродильную ёмкость уже не тухнет, а продолжает гореть) необходимо слить через сито, либо марлю и перегнать на самогон.

Для улучшения качества готового напитка рекомендуется сделать две перегонки, первую общую и вторую, отделяя головы и хвосты от основной части дистиллята. О том как это правильно сделать, можно посмотреть на примере рецепта "Самогон из виноградного жмыха" (ШАГ 6).

Владельцам самогонных аппаратов у которых в качестве нагревательного элемента в перегонном кубе является ТЭН, нужно быть предельно осторожными при перегонке данного вида самогона, либо совсем отказаться от приготовления этого рецепта по причине того, что отыгравшая брага содержит большое количество крахмала, который будет налипать и пригорать на нагревающем элементе (ТЭНе). Это может привести к перегоранию ТЭНа и даже пожару.


Оставшееся зерно можно использовать еще пару раз (из браги приготовленной во второй и третий раз получается более качественный напиток, чем с первой) для приготовления пшеничной браги, добавив сахар и воду.

Самогон из пшеницы без дрожжей, приготовление, шаг 5

Шаг 5. 

Получившийся в финальной перегонке дистиллят необходимо разбавить водой до необходимой крепости.

Дать настоятся еще пару дней, и можно употреблять.


На данном этапе пшеничный самогон без дрожжей приготовлен.

Приятного аппетита!

Автор: Ivan

Материал добавлен: 7-02-2019, 16:16

1

+ Комментировать материал
Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Оставить комментарий

При любом использовании материалов с данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на vkusnyahka.ru обязательна.

www.vkusnuahka.ru © 2013-2024
Рецепты вкусной пищи.


Хостинг: TimeWeb