Пшеничный самогон без дрожжей

Категория: Водка, самогон

  • Версия для печати
Пшеничный самогон без дрожжей
1-2 недели
общее время приготовления
150
статью просмотрели

Ингредиенты:


  • пшеница – 4 кг.
  • сахар – 4 кг.
  • вода - 30 л.

Пшеничный самогон - мягкий на вкус с приятным хлебным ароматом крепкий алкогольный напиток.

Существуют дрожжевая версия рецепта и рецепт пшеничного самогона без дрожжей.

Дрожжевую версию этого напитка даже не хочу рассматривать, так как вкус и запах обычные дрожжи подпортят основательно.

Рецепт самогона без дрожжей готовится гораздо дольше дрожжевого, но затраченное время на его приготовление того стоит.

Приготовление:

Пшеничный самогон без дрожжей, приготовление, шаг 1

Шаг 1.

В посуду (я буду использовать пластиковые контейнеры), кладем 1 кг. пшеницы, выравниваем зерновой слой.

Заливаем зерна водой так, чтобы она покрывала их на 2 см.

Посуду накрываем крышкой и ставим в темное место для того, чтобы зерна пшеницы проросли, обычно на это уходит 1-2 дня. Во время проращивания необходимо перемешевать зерная, чтобы не закисли.



Пшеничный самогон без дрожжей, приготовление, шаг 2

Шаг 2.

Готовим закваску для браги.

После того, как пшеничные зерна дали ростки можно приступать к приготовлению закваски.

В посуду к пророщенной пшеницей, добавляем 0,5 кг. сахара, и перемешиваем. Если пшеничная масса получается густой, то ее можно разбавить водой.

Далее накрываем емкость с будущей закваской крышкой, либо марлей и оставляем на десять дней приготавливаться.

Два раза в сутки перемешиваем зерномую смесь, для того, чтобы избежать заплесневения.


Пшеничный самогон без дрожжей, приготовление, шаг 3

Шаг 3.

Спустя 10 дней, переливаем закваску в ёмкость для брожения, туда же добавляем 3 кг. пшеницы и 3,5 кг. оставшегося сахара, заливаем теплой (не горячей) водой, перемешиваем.

Накрываем крышкой, ставим гидрозатвор (перчатку) и оставляем бродить в теплом месте на 1-3 недели.

Пшеничный самогон без дрожжей, приготовление, шаг 4

Шаг 4.

Уже готовую брагу (как только гидрозатвор перестает бульбушеть, либо спичка помещенная в бродильную ёмкость горит)необходимо слить через сито, либо марлю и перегнать на самогон.

Для улучшения качества готового напитка рекомендуется сделать две перегонки, первую общую и вторую отделяя головы и хвосты от основной части дистиллята.


Владельцам самогонных аппаратов у которых в качестве нагревательного элемента в перегонном кубе является ТЭН, нужно быть предельно осторожными при перегонке данного вида самогона, либо совсем отказаться от приготовления данного рецепта по причине того, что брага содержит большое количество крахмала, который будет налипать и пригорать на нагревающем элементе (ТЭНе). Это может привести к перегоранию ТЭНа и даже пожару.


Оставшееся зерно можно использовать еще пару раз для приготовления пшеничной браги, добавив сахар и воду.

Пшеничный самогон без дрожжей, приготовление, шаг 5

Шаг 5.

Получившийся в финальной перегонке дистиллят необходимо разбавить водой до необходимой крепости.

Дать настоятся еще пару дней, и можно употреблять.


На данном этапе пшеничный самогон без дрожжей приготовлен.

Приятного аппетита!

Автор: Ivan

Материал добавлен: 16-09-2018, 10:02

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Оставить комментарий

При любом использовании материалов с данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на vkusnyahka.ru обязательна.

www.vkusnuahka.ru © 2013-2018
Рецепты вкусной пищи.


Хостинг: TimeWeb