Бешбармак в мультиварке

Категория: Рецепты для мультиварок / Вторые блюда

  • Версия для печати
Бешбармак в мультиварке
2
количество порций
1 час 30 мин.
общее время приготовления
15 922
статью просмотрели

Ингредиенты:


  • Мясо - 300 гр.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук-3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошек, соль (по вкусу )
  • Лапша для бешбармака (полуфабрикат)
  • Петрушка
  • Вода -1.5 л.

Бешбармак- традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. Рецепт этого восточного блюда известен столетия. Мы же приготовим его в современных условиях, в мультиварке.

Приготовление:

Бешбармак в мультиварке, приготовление, шаг 1

Шаг 1.

Мясо моем и нарезаем его кубиками, лук нарезаем кольцами (одну луковицу оставляем целой), чистим морковь. Приготовить лапшу для бешбармака. (Я купила готовую лапшу для бешбармака).

Бешбармак в мультиварке, приготовление, шаг 2

Шаг 2.

Положить мясо  в чашу мультиварки, добавить лавровый лист, перец горошком, луковицу, морковь. Залить холодной водой. Ставим режим «тушение» на 1.5. За 15 минут до конца варки добавляем соль.

Бешбармак в мультиварке, приготовление, шаг 3

Шаг 3.

Пока варится мясо, берем лапшу, если нет готовой лапши, то готовим её самостоятельно.

Бешбармак в мультиварке, приготовление, шаг 4

Шаг 4.

Достаем мясо при помощи шумовки. Бульон переливаем в другую посуду и процеживаем.

Бешбармак в мультиварке, приготовление, шаг 5

Шаг 5.

Выкладываем в чашу мультиварки нарезанный лук, добавляем готовое мясо , включаем режим «Выпечка»  25 мин.

Бешбармак в мультиварке, приготовление, шаг 6

Шаг 6.

Через 10 мин наливаем бульон.

Бешбармак в мультиварке, приготовление, шаг 7

Шаг 7.

Через 5 мин добавляем лапшу для бешбармака.

Бешбармак в мультиварке, приготовление, шаг 8

Шаг 8.

После сигнала мультиварки о готовности, выкладываем шумовкой лапшу на тарелку. На лапшу для бешбармака выкладывается подготовленное мясо горкой и заливается все небольшой частью бульона, посыпаем петрушкой. Подаем отдельно часть оставшегося бульона.

Бешбармак в мультиварке, приготовление, шаг 9

Шаг 9.

Приятного аппетита!

Автор: Tatyana

Материал добавлен: 25-02-2013, 12:43

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Рейтинг статьи на сайте:
При любом использовании материалов с данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на vkusnyahka.ru обязательна.

www.vkusnuahka.ru © 2013-2017
Рецепты вкусной пищи.


Хостинг: TimeWeb