Категория: Рецепты для мультиварок / Вторые блюда
Бешбармак- традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. Рецепт этого восточного блюда известен столетия. Мы же приготовим его в современных условиях, в мультиварке.
Мясо моем и нарезаем его кубиками, лук нарезаем кольцами (одну луковицу оставляем целой), чистим морковь. Приготовить лапшу для бешбармака. (Я купила готовую лапшу для бешбармака).
Положить мясо в чашу мультиварки, добавить лавровый лист, перец горошком, луковицу, морковь. Залить холодной водой. Ставим режим «тушение» на 1.5. За 15 минут до конца варки добавляем соль.
Пока варится мясо, берем лапшу, если нет готовой лапши, то готовим её самостоятельно.
Достаем мясо при помощи шумовки. Бульон переливаем в другую посуду и процеживаем.
Выкладываем в чашу мультиварки нарезанный лук, добавляем готовое мясо , включаем режим «Выпечка» 25 мин.
Через 10 мин наливаем бульон.
Через 5 мин добавляем лапшу для бешбармака.
После сигнала мультиварки о готовности, выкладываем шумовкой лапшу на тарелку. На лапшу для бешбармака выкладывается подготовленное мясо горкой и заливается все небольшой частью бульона, посыпаем петрушкой. Подаем отдельно часть оставшегося бульона.
Приятного аппетита!
Автор: Tatyana
Материал добавлен: 25-02-2013, 12:43
Поделитель ссылкой в соцсетях: