Главная страница » Кулинария » Рецепты для мультиварок » Рассольник в мультиварке (рецепты с фото и видео)

Рассольник в мультиварке (рецепты с фото и видео)

Категория: Рецепты для мультиварок / Первые блюда

  • Версия для печати

Рассольник поистине можно назвать передовым супом среди супов русской национальной кухни. Рецепт данного блюда имеет глубокие древние корни, как видно из названия, основным ингредиентом для приготовления являясь соленые огурцы, либо огуречный рассол. За время своего долгого существования рецепт претерпел множество изменений и дополнений, породил огромное количество новых рецептур приготовления этого вкусного и ароматного первого блюда.


Содержание:





Рассольник классический с перловкой, огурцами и свининой в мультиварке.

Рассольник в мультиварке (рецепты с фото и видео) Рассольник в мультиварке (рецепты с фото и видео)
3
количество порций
3 часа 30 минут
общее время приготовления

Ингредиенты:


  • мясо (свинина) - 200 гр.
  • 1 морковь (небольшая)
  • 1 луковица
  • картофель - 2 шт.
  • (1/2 мульт. стакана) томатного сока, либо томатной пасты
  • (1/4 мульт. стакана) масла подсолнечного
  • (1/2 мульт. стакана) перловой крупы
  • 1.5 литра воды

Предлагаю приготовить одну из множества современных версий рецепта рассольника основой которого, как и в старину будут соленые огурчики. А так как у нас современная версия супа, готовить ее будем тоже по современному - в мультиварке. В результате приготовления этого пошагового рецепта получается вкусный суп, который не стыдно подать к столу как и членам семь так и гостям.

Приготовление:

Рассольник в мультиварке (рецепты с фото и видео), приготовление, шаг 1

Шаг 1.  

Перловую крупу промываем чистой водой, пока вода в чаше не станет прозрачной.

Как только вода стала прозрачной, необходимо оставить зерна перловки в воде для набухания на 3 часа.


Рассольник в мультиварке (рецепты с фото и видео), приготовление, шаг 2

Шаг 2.  

Спустя 3 часа, когда группа уже почти готова к варке, приступаем к приготовлению других ингредиентов нашего будущего супчика.

Морковь натереть на терке, картофель нарезать соломкой. Луковицу, огурцы мелко нарезать .

 

Натираем морковь на терке  Нарезаем картофель  Лук режем мелко  Соленые огурцы нарезаем мелко 
Рассольник в мультиварке (рецепты с фото и видео), приготовление, шаг 3

Шаг 3.  

Мясо моем и нарезаем кусочками.


Рассольник в мультиварке (рецепты с фото и видео), приготовление, шаг 4

Шаг 4. 

Мясо было последней ингредиентной составляющей нашего супа, теперь переходим к финальным процессам рецепта - приготовления поджарки и варке супа.


Наливаем в чашу мультиварки масло подсолнечное, добавляем лук и морковь.

Включаем режим "Выпечка" на 65 минут.


Рассольник в мультиварке (рецепты с фото и видео), приготовление, шаг 5

Шаг 5. 

Спустя 10 минут, добавляем к уже почти приготовленной поджарке мясо, огурцы, томат и воду.

Всё перемешиваем.

Рассольник в мультиварке (рецепты с фото и видео), приготовление, шаг 6

Шаг 6. 

После сигнала мультиварки об окончании исполнения программы "Выпечка" наш супчик сварен.

Рассольник в мультиварке (рецепты с фото и видео), приготовление, шаг 7

Шаг 7. 

На этом этапе рассольник в мультиварке приготовлен.

К столу необходимо подовать в горячем виде, можно приправить сметанкой.


Приятного аппетита!!!


Как приготовить классический рассольник с перловкой, огурцами и мясом в мультиварке, пошаговая видеоинструкция:



Рассольник с перловкой, огурцами и копченостями в мультиварке.

Рассольник с перловкой, огурцами и копченостями в мультиварке
 4
количество порций
 1 час
общее время приготовления 

Ингредиенты:


  • 80 гр. перловой крупы
  • 150 гр. маринованных (либо квашенных) огурцов
  • 100 гр. лука (1 луковица)
  • 100 гр. моркови (1 морковка)
  • 500 гр. картофеля
  • 300 гр. копченых свиных ребрышек
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 80 мл. томатного сока
  • 2 л. воды
  • соль и перец по вкусу

Невероятно вкусный рассольник получается если использовать в качестве основного ингредиента копченные свиные ребрышки. Копчёности наделяют суп своеобразным ароматом и неповторимым вкусом. Очень рекомендую приготовить рассольник в мультиварке по данному рецепту.;


Приготовление:

Рассольник с перловкой, огурцами и копченостями в мультиварке, шаг 1

Шаг 1.  

Крупу тщательно моем под проточной водой. Замачиваем в горячей воде на протяжении 3-х часов.


Рассольник с перловкой, огурцами и копченостями в мультиварке, шаг 2

Шаг 2.  

Спустя 2,5 часа, после того как замочили крупу можно приступать к подготовке остальных ингредиентов рецепта.

Чистим и моем овощи.


Рассольник с перловкой, огурцами и копченостями в мультиварке, шаг 3

Шаг 3.  

Морковь натираем на терке, картофель нарезаем порционными дольками. Луковицу с маринованными огурцами мелко режем .


Рассольник с перловкой, огурцами и копченостями в мультиварке, шаг 4

Шаг 4.  

Копчености также нарезаем порционными кусочками.


Рассольник с перловкой, огурцами и копченостями в мультиварке, шаг 5

Шаг 5.  

Готовим поджарку

Включаем мультиварку в режиме "Жарка" на 10 минут.

На дно чаши мультиварки выливаем растительное (подсолнечное) масло.

Кладем морковь, лук и жарим 10 минут, помешивая.

Рассольник с перловкой, огурцами и копченостями в мультиварке, шаг 6

Шаг 6.  

После того, ка поджарили морковь с луком, в чашу мультиварки кладем крупу, копчености, картофель. Наливаем томатный сок, воду. Солим по вкусу.

Рассольник с перловкой, огурцами и копченостями в мультиварке, шаг 7

Шаг 7.  

Включаем мультиварку в режим "Суп" на 40 минут.

Рассольник с перловкой, огурцами и копченостями в мультиварке, шаг 7

Шаг 7.  

Спустя 40 минут варки, после сигнала мультиварке об окончании программы, раскольник приготовлен.

Рассольник с перловкой, огурцами и копченостями в мультиварке, шаг 9

Шаг 9.  

Приятного аппетита!




Как приготовить рассольник с перловкой, огурцами и копченостями в мультиварке, пошаговая видеоинструкция:



Автор: Tatyana

Материал добавлен: 3-03-2013, 17:51

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Оставить комментарий

При любом использовании материалов с данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на vkusnyahka.ru обязательна.

www.vkusnuahka.ru © 2013-2024
Рецепты вкусной пищи.


Хостинг: TimeWeb