Рассольник в мультиварке

Категория: Рецепты для мультиварок / Первые блюда

  • Версия для печати
Рассольник в мультиварке
3
количество порций
3 часа 50 минут
общее время приготовления
3 372
статью просмотрели

Ингредиенты:


  • мясо (свинина) - 200 гр.
  • 1 морковь (небольшая)
  • 1 луковица
  • картофель - 2 шт.
  • (1/2 мульт. стакана) томатного сока, либо томатной пасты
  • (1/4 мульт. стакана) масла подсолнечного
  • (1/2 мульт. стакана) перловой крупы
  • 1.5 литра воды

Рассольник поистине можно назвать передовым супом среди супов русской национальной кухни. Рецепт данного блюда имеет глубокие древние корни, как видно из названия, основным ингредиентом для приготовления являясь соленые огурцы, либо огуречный рассол. За время своего долгого существования рецепт претерпел множество изменений и дополнений, породил огромное количество новых рецептур приготовления этого вкусного и ароматного первого блюда.

Предлагаю приготовить одну из множества современных версий рецепта рассольника основой которого, как и в старину будут соленые огурчики. А так как у нас современная версия супа, готовить ее будем тоже по современному - в мультиварке.

Приготовление:

Рассольник в мультиварке, приготовление, шаг 1

Шаг 1.  

Перловую крупу промываем чистой водой, пока вода в чаше не станет прозрачной.

Как только вода стала прозрачной, необходимо оставить зерна перловки в воде для набухания на 3 часа.

Набухшая после настаивания в воде перловка

Рассольник в мультиварке, приготовление, шаг 2

Шаг 2.  

Спустя 3 часа, когда группа уже почти готова к варке, приступаем к приготовлению других ингредиентов нашего будущего супчика.

Морковь натереть на терке, картофель нарезать соломкой. Луковицу, огурцы мелко нарезать .

 

Натираем морковь на терке  Нарезаем картофель  Лук режем мелко  Соленые огурцы нарезаем мелко 
Рассольник в мультиварке, приготовление, шаг 3

Шаг 3.  

Мясо моем и нарезаем кусочками.


Рассольник в мультиварке, приготовление, шаг 4

Шаг 4. 

Мясо было последней ингредиентной составляющей нашего супа, теперь переходим к финальным процессам рецепта - приготовления поджарки и варке супа.


Наливаем в чашу мультиварки масло подсолнечное, добавляем лук и морковь.

Включаем режим "Выпечка" на 65 минут.


Рассольник в мультиварке, приготовление, шаг 5

Шаг 5. 

Спустя 10 минут, добавляем к уже почти приготовленной поджарке мясо, огурцы, томат и воду.

Всё перемешиваем.

Рассольник в мультиварке, приготовление, шаг 6

Шаг 6. 

После сигнала мультиварки об окончании исполнения программы "Выпечка" наш супчик сварен.

Рассольник в мультиварке, приготовление, шаг 7

Шаг 7. 

На этом этапе рассольник в мультиварке приготовлен.

К столу необходимо подовать в горячем виде, можно приправить сметанкой.


Приятного аппетита!!!

Автор: Tatyana

Материал добавлен: 3-03-2013, 17:51

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Оставить комментарий

При любом использовании материалов с данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на vkusnyahka.ru обязательна.

www.vkusnuahka.ru © 2013-2020
Рецепты вкусной пищи.


Хостинг: TimeWeb