Категория: Креветки на огне, в мангале, в казане
Креветки в чесночном маринаде на углях - очень вкусная закуска которую можно при готовить на природе. Отлично смотрится на столе, превосходно пахнет ну и конечно же обладает хорошим вкусом.
Своеобразной изюминкой этой закуски является маринад, приготовленный из сока лимона и чеснока, именно он придает блюду особый вкусовой оттенок.
Перед тем как приступать к приготовлению данного рецепта креветки нужно разморозить.
Выдавливаем сок лимона, чеснок мелко нарезаем.
В размороженные креветки кладем сок лимона, чеснок, соль и перец по вкусу.
Все перемешиваем и оставляем в таком состоянии мариноваться 20-30 минут.
Каждую креветку нанизываем на шпажку, а шпажки с креветками раскладываем по решетке барбекю.
Жарим креветки на углях, на слабом жару до приготовления, пока не приобретут аппетитный золотистый вид (~5-7 минут), время от времени переворачивая.
На этом шаге креветки в чесночном маринаде на углях приготовлены.
Приятного аппетита!!!
Автор: Tatyana
Материал добавлен: 27-09-2018, 15:32
Поделитель ссылкой в соцсетях: