Категория: Креветки на огне, в мангале, в казане
Настало время пикников, сегодня, в жаркую погоду решили приготовить закуску к пиву - жаренные креветки в казане.
В качестве основного ингредиента - это конечно же креветки (варенные, замороженные). Из пряностей будем использовать сушенные базилик и укроп. Если укроп и базилик имеются в свежем виде, то их тоже можно использовать, необходимо только предварительно промыть и измельчить.
Жарить будем в растительном масле, в качестве замены можно использовать оливковое.
Прежде чем приступить к приготовлению рецепта креветки необходимо разморозить.
В казан выливаем растительное масло и раскаляем его.
В раскаленное растительное масло кладем разморозившихся к этому времени креветок, посыпаем укропом и базиликом.
Солим по вкусу и всё перемешиваем.
Жарим креветки до приготовления примерно 15 минут, время от времени перемешиваем.
Время приготовления может увеличится если креветки плохо разморозились, тогда в горячем казане с них будет выходить вода, необходимо подождать пока она испарится и продолжать жарить.
Спустя 15 минут жаренные креветки в казане приготовлены.
Блюдо приобретает вкусный золотистый цвет и ароматный запах отдающий дымком от костра.
Приятного аппетита!!!
Автор: Ivan
Материал добавлен: 27-05-2018, 15:45
Поделитель ссылкой в соцсетях: