Главная > Борщ > Очень вкусный борщ
Очень вкусный борщ1-02-2018, 06:28. Разместил: Tatyana |
Ингредиенты:картофель - 600 гр., лук - 120 гр. (~2 средних луковицы), капуста - 400 гр. , морковь - 100 гр., болгарский перец - 40 гр. ,вода - 3 л. ,лавровый лист - 3 шт., томатный сок с мякотью - 1 л. [, xfvalue_ing-9], смалец - 1 ст. л. ,, |
Приготовление: |
Шаг 1.Картофель очищаем, моем нарезаем соломкой. Лук чистим, моем нарезаем мелко. Морковь чистим, моем, натираем на терке. Сладкий перец моем, нарезаем мелко. Я использовала предварительно нарезанный и замороженный в морозилке. |
Шаг 2.В кастрюлю наливаем воду (2,5 л.), кладем картофель и ставим на огонь. После закипания, продолжаем варить на слабом огне. Варим 40 минут пока картофель не сварится. |
Шаг 3.Готовим поджарку. В сковороду кладем смалец, растительное масло. Накаливаем масло и жир, кладем лук и морковь, всё перемешиваем. |
Шаг 4.Жарим до золотистого цвета, помешивая (10 минут). |
Шаг 5.В сковороду, к готовящейся поджарке добавляем томатный сок, сладкий перец. Всё перемешиваем. Тушим под крышкой на слабом огне 30 минут. |
Шаг 6.Пока готовится поджарка, шинкуем капусту. |
Шаг 7.Спустя 30 минут поджарка готова. |
Шаг 8.В кастрюлю к сварившемуся картофелю добавляем капусту, доливаем 500 мл. воды, кладем лавровый лист, солим по вкусу. Варим 10 минут на слабом огне. После закипания добавляем поджарку. |
Шаг 9.Варим 5 минут на слабом огне. Даем настоятся 10-20 минут. |
Шаг 10.Приятного аппетита!!! |
Вернуться назад |