Главная > Борщ > Очень вкусный борщ

Очень вкусный борщ


1-02-2018, 06:28. Разместил: Tatyana
Очень вкусный борщ

Ингредиенты:


картофель - 600 гр., лук - 120 гр. (~2 средних луковицы), капуста - 400 гр. , морковь - 100 гр., болгарский перец - 40 гр. ,вода - 3 л. ,лавровый лист - 3 шт.,
томатный сок с мякотью - 1 л. [, xfvalue_ing-9], смалец - 1 ст. л. ,,


Приготовление:

Шаг 1.


Очень вкусный борщ, приготовление, шаг 1

Картофель очищаем, моем нарезаем соломкой.

Лук чистим, моем нарезаем мелко.

Морковь чистим, моем, натираем на терке.

Сладкий перец моем, нарезаем мелко. Я использовала предварительно нарезанный и замороженный в морозилке.

Шаг 2.


Очень вкусный борщ, приготовление, шаг 2

В кастрюлю наливаем воду (2,5 л.), кладем картофель и ставим на огонь. После закипания, продолжаем варить на слабом огне.

Варим 40 минут пока картофель не сварится.


Шаг 3.


Очень вкусный борщ, приготовление, шаг 3

Готовим поджарку.


В сковороду кладем смалец, растительное масло.

Накаливаем масло и жир, кладем лук и морковь, всё перемешиваем.

Шаг 4.


Очень вкусный борщ, приготовление, шаг 4

Жарим до золотистого цвета, помешивая (10 минут).

Шаг 5.


Очень вкусный борщ, приготовление, шаг 5

В сковороду, к готовящейся поджарке добавляем томатный сок, сладкий перец.

Всё перемешиваем.

Тушим под крышкой на слабом огне 30 минут.

Шаг 6.


Очень вкусный борщ, приготовление, шаг 6

Пока готовится поджарка, шинкуем капусту.

Шаг 7.


Очень вкусный борщ, приготовление, шаг 7

Спустя 30 минут поджарка готова.

Шаг 8.


Очень вкусный борщ, приготовление, шаг 8

В кастрюлю к сварившемуся картофелю добавляем капусту, доливаем 500 мл. воды, кладем лавровый лист, солим по вкусу.

Варим 10 минут на слабом огне.

После закипания добавляем поджарку.

Шаг 9.


Очень вкусный борщ, приготовление, шаг 9

Варим 5 минут на слабом огне.

Даем настоятся 10-20 минут.

Шаг 10.


Очень вкусный борщ, приготовление, шаг 10

Приятного аппетита!!!


Вернуться назад