Картофель очищаем, моем нарезаем соломкой.
Лук чистим, моем нарезаем мелко.
Морковь чистим, моем, натираем на терке.
Сладкий перец моем, нарезаем мелко. Я использовала предварительно нарезанный и замороженный в морозилке.
В кастрюлю наливаем воду (2,5 л.), кладем картофель и ставим на огонь. После закипания, продолжаем варить на слабом огне.
Варим 40 минут пока картофель не сварится.
Готовим поджарку.
В сковороду кладем смалец, растительное масло.
Накаливаем масло и жир, кладем лук и морковь, всё перемешиваем.
Жарим до золотистого цвета, помешивая (10 минут).
В сковороду, к готовящейся поджарке добавляем томатный сок, сладкий перец.
Всё перемешиваем.
Тушим под крышкой на слабом огне 30 минут.
Пока готовится поджарка, шинкуем капусту.
Спустя 30 минут поджарка готова.
В кастрюлю к сварившемуся картофелю добавляем капусту, доливаем 500 мл. воды, кладем лавровый лист, солим по вкусу.
Варим 10 минут на слабом огне.
После закипания добавляем поджарку.
Варим 5 минут на слабом огне.
Даем настоятся 10-20 минут.
Приятного аппетита!!!
Автор: Tatyana
Материал добавлен: 1-02-2018, 06:28
Поделитель ссылкой в соцсетях: