Оказывается, что соус любимый миллионами гурманов, продающийся в каждом продуктовом магазине, можно легко приготовить самим в домашних условиях.
Очень вкусный рецепт классического домашнего майонеза, который превзойдет по вкусу любой магазинный аналог.
Магазинные яйца для приготовления этого блюда использовать не рекомендуется, чтобы не заболеть сальмонеллой. Желательно использовать свежие домашние, либо купленные у фермеров с ЛПХ.
Взбивать наше блюдо будем при помощи блендера. Можно взбивать также венчиком, либо миксером.
В стакан блендера разбиваем 1 яйцо, наливаем растительное масло, кладем соль, сахар, горчицу.
Аккуратно погружаем рабочую часть блендера, не допуская всплытия желтка.
На медленных оборотах, плавными движениями блендера вверх-вниз, взбиваем содержимое в стакане до получения однородной массы.
Добавляем лимонный сок, перемешиваем.
Соус готов.
Приятного аппетита!!!
Автор: Tatyana
Материал добавлен: 23-11-2017, 14:55
Поделитель ссылкой в соцсетях: