» » » » » Запеченный карп фаршированный пшеном

Запеченный карп фаршированный пшеном

Категория: Блюда из рыбы

  • Версия для печати
Запеченный карп фаршированный пшеном
4
количество порций
1 час
общее время приготовления
1 517
статью просмотрели

Ингредиенты:


  • карп - 1.5 кг.
  • пшено - 100 гр.
  • лук - 100 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • растительное масло - 1 с. л.
  • соль, перец - по вкусу

Очень вкусный рецепт запеченной рыбы. Сложность рецепта средняя, придется немного повозиться с рыбной тушкой. Но затраченное на приготовления этого блюда время этого стоит. Рыба получающаяся в итоге - "пальчики оближешь". Данное блюдо может стать украшением любого стола. Сама по себе запеченная рыба уже вкусное и ароматное блюдо, но в этом рецепте присутствует и второй не менее важный элемент - это начинка.  Казалось бы простая начинка в виде каши, во время запекания приобретает иной, более яркий и выраженный вкус и аромат.  

Приготовление:

Запеченный карп фаршированный пшеном, приготовление, шаг 1

Шаг 1.

Пшено промываем, отвариваем на воде до готовности (30 минут).

Запеченный карп фаршированный пшеном, приготовление, шаг 2

Шаг 2.

Лук мелко нарезаем.

Запеченный карп фаршированный пшеном, приготовление, шаг 3

Шаг 3.

Обжариваем лук на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Запеченный карп фаршированный пшеном, приготовление, шаг 4

Шаг 4.

В обжаренный лук добавляем пшено и яйцо. Всё перемешиваем.

Запеченный карп фаршированный пшеном, приготовление, шаг 5

Шаг 5.

Обжариваем 5 минут. Солим по вкусу.

Запеченный карп фаршированный пшеном, приготовление, шаг 6

Шаг 6.

Рыбу чистим, потрошим, моем разрезаем пополам, извлекаем хребет.

Запеченный карп фаршированный пшеном, приготовление, шаг 7

Шаг 7.

Начиняем рыбную тушку приготовленным фаршем из пшена.

Запеченный карп фаршированный пшеном, приготовление, шаг 8

Шаг 8.

Кладем на противень и помещаем в разогретую духовку (200-220 оС) на 40 минут.

Запеченный карп фаршированный пшеном, приготовление, шаг 9

Шаг 9.

Через 40 минут запеченный карп готов.

Запеченный карп фаршированный пшеном, приготовление, шаг 10

Шаг 10.

Приятного аппетита!!!

Автор: Tatyana

Материал добавлен: 7-11-2017, 09:13

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Оставить комментарий

При любом использовании материалов с данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на vkusnyahka.ru обязательна.

www.vkusnuahka.ru © 2013-2020
Рецепты вкусной пищи.


Хостинг: TimeWeb