Категория: Блюда из рыбы
Очень вкусный рецепт запеченной рыбы. Сложность рецепта средняя, придется немного повозиться с рыбной тушкой. Но затраченное на приготовления этого блюда время этого стоит. Рыба получающаяся в итоге - "пальчики оближешь". Данное блюдо может стать украшением любого стола. Сама по себе запеченная рыба уже вкусное и ароматное блюдо, но в этом рецепте присутствует и второй не менее важный элемент - это начинка. Казалось бы простая начинка в виде каши, во время запекания приобретает иной, более яркий и выраженный вкус и аромат.
Пшено промываем, отвариваем на воде до готовности (30 минут).
Лук мелко нарезаем.
Обжариваем лук на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
В обжаренный лук добавляем пшено и яйцо. Всё перемешиваем.
Обжариваем 5 минут. Солим по вкусу.
Рыбу чистим, потрошим, моем разрезаем пополам, извлекаем хребет.
Начиняем рыбную тушку приготовленным фаршем из пшена.
Кладем на противень и помещаем в разогретую духовку (200-220 оС) на 40 минут.
Через 40 минут запеченный карп готов.
Приятного аппетита!!!
Автор: Tatyana
Материал добавлен: 7-11-2017, 09:13
Поделитель ссылкой в соцсетях: