Ягоды малины перебираем отбраковывая порченные ягоды и избавляемся от попавшего в процессе сбора плода мусора.
Моем.
В чашу кладем малину, засыпаем сахар.
Тщательно перемешиваем, оставляем в таком состоянии на 3 часа, чтобы малина дала сок.
Ставим на плиту малину с сахаром.
Кипятим 5 минут (помешивая).
Оставляем малину до полного остывания (примерно 2 часа).
Далее повторно кипятим 5 минут и опять оставляем на 2 часа остывать.
Кипятим третий, итоговый раз постоянно перемешивая варенье.
Когда варенье закипело, при помощи половника разливаем его по предварительно по стерилизованным баночкам.
Закатываем наполненные банки крышками. После остывания помещаем баночки на хранение.
Автор: Tatyana
Материал добавлен: 29-01-2018, 12:17
Поделитель ссылкой в соцсетях: